Вечная память Олегу Пешкову - офицеру и человеку ! Ноя. 30, 2015 в 13:45

Спецборт с телом погибшего пилота Су-24М Олега Пешкова отправился из Турции в Россию

Информационный портал www.haberler.com пишет о том, что гроб с телом погибшего российского лётчика подполковника Олега Пешкова сегодня вылетел из Турции в Россию. Ранее пресс-атташе российской дипмиссии в Турции Игорь Митяков сообщил, что тело пилота бомбардировщика Су-24М, сбитого самолётами турецких ВВС, было доставлено из Хатая (провинция на юге Турции) в Анкару. Гроб с телом сопровождался российскими официальными лицами, включая посла России в Турции.

Сайт турецкого телеканала NTV сообщает о том, что в аэропорту была проведена официальная церемония, в ходе которой гроб с телом российского военного лётчика был погружен на специальный борт.



Между тем, премьер-министр Турции Давутоглу заявил, что, оказывается, инцидент произошёл по той причине, что «две разные коалиции используют одно воздушное пространство». При этом Давутоглу добавил, что «гарантий от подобных инцидентов нет и сейчас». Необходимо отметить, что Давутоглу на этот счёт должен быть спокоен – новейший ЗРК С-400 и дополнительные истребители Су-30СМ ВКС РФ теперь готовы сделать всё, чтобы в Сирии работала только одна коалиция – та, представители которой борются с терроризмом, а не занимаются его покровительством.

Военный лётчик Олег Пешков награждён званием Героя России (посмертно). Ордена мужества удостоен штурман Су-24М Константин Мурахтин, выживший после удара турецких перехватчиков по российскому бомбардировщику и спасённый в ходе спецоперации. Орденом мужества посмертно награждён рядовой Александр Позынич. Он погиб во время поисково-спасательной операции в районе падения самолёта Су-24М после того, как вертолёт, в котором он находился вместе с другими морпехами, был подбит боевиками.

Использованы фотографии:Твиттер

из http://topwar.ru/

Метки: война
промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…