iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вечная память Олегу Пешкову - офицеру и человеку !

Спецборт с телом погибшего пилота Су-24М Олега Пешкова отправился из Турции в Россию

Информационный портал www.haberler.com пишет о том, что гроб с телом погибшего российского лётчика подполковника Олега Пешкова сегодня вылетел из Турции в Россию. Ранее пресс-атташе российской дипмиссии в Турции Игорь Митяков сообщил, что тело пилота бомбардировщика Су-24М, сбитого самолётами турецких ВВС, было доставлено из Хатая (провинция на юге Турции) в Анкару. Гроб с телом сопровождался российскими официальными лицами, включая посла России в Турции.

Сайт турецкого телеканала NTV сообщает о том, что в аэропорту была проведена официальная церемония, в ходе которой гроб с телом российского военного лётчика был погружен на специальный борт.



Между тем, премьер-министр Турции Давутоглу заявил, что, оказывается, инцидент произошёл по той причине, что «две разные коалиции используют одно воздушное пространство». При этом Давутоглу добавил, что «гарантий от подобных инцидентов нет и сейчас». Необходимо отметить, что Давутоглу на этот счёт должен быть спокоен – новейший ЗРК С-400 и дополнительные истребители Су-30СМ ВКС РФ теперь готовы сделать всё, чтобы в Сирии работала только одна коалиция – та, представители которой борются с терроризмом, а не занимаются его покровительством.

Военный лётчик Олег Пешков награждён званием Героя России (посмертно). Ордена мужества удостоен штурман Су-24М Константин Мурахтин, выживший после удара турецких перехватчиков по российскому бомбардировщику и спасённый в ходе спецоперации. Орденом мужества посмертно награждён рядовой Александр Позынич. Он погиб во время поисково-спасательной операции в районе падения самолёта Су-24М после того, как вертолёт, в котором он находился вместе с другими морпехами, был подбит боевиками.

Использованы фотографии:Твиттер

из http://topwar.ru/

Tags: война
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments