iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Израиль красиво кинул камень в Турецкий огород... :)

Самолёт ВКС РФ по ошибке вошёл в воздушное пространство над Голанами, был предупреждён и без происшествий вернулся в Сирию, передаёт РИА Новости заявление главы Минобороны Израиля Моше Яалона.



Министр отметил, что инцидент был незамедлительно разрешён с помощью канала связи, налаженного между военными.

«Была небольшая ошибка, и пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию», сказал Яалон.

Комментариями российских военных агентство пока не располагает.

Использованы фотографии:Минобороны РФ

P/S. Коммент блоггера:

Вообще думается, скоро большинство туристов из РФ отдыхавших раньше в Турции будут теперь отдыхать на Земле обетованной да и фрукты с овощами из Израиля теперь заменят много чего Турецкого. Эх Турки Турки... В.В.П. вашему недоумку Эрдогану предлагал стать напарников в разборках с Европой предложив ему "Газовый кольт" и "Ядерную батарейку"... А Эрдоган оказался мелочным кидалой рассчитывавшим в большой игре поиметь всех и вся и не понимающий с какими игроками он играет и какие ставки на кону, так и прос...л (просадил) всё и авторитет и страну свою.
Теперь смотрите на усиливающееся партнёрство между Израилем и Россией и вновь околачивайте пороги Европы, куда вас (после сбитого СУ-24) уже точно не возьмут.

Даже если бы случайно наш самолёт туда не залетел, то, специально ради того камня, Израиль по дипломатическим каналам должен был бы обратиться к нам с предложением о случайном нарушении границы. Уж больно охота занять освободившуюся плацкарту с туристами, а для этого нужно показать образец цивилизованного разрешения недоразумений, в том числе - и пограничных.


по материалам http://topwar.ru
Tags: Израиль
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments