iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Российско-турецкий конфликт в пророчествах старца Паисия Святогорца

Я с определённым недоверием отношусь к этим пророчествам, но огромное количество людей в это верит.

Итак, пророчества Паисия Святогорца канонизированного в январе Священным Синодом греческой Православной Церкви, так как их передают греческие журналисты из Greek Reporter



«Произойдут некие события, которые закончатся тем, что мы снова вернем себе Константинополь. Будет война между Турцией и Россией. В начале турки будут думать, что они побеждают, но это приведет к их поражению. Русские, в конечном итоге, победят и захватят Константинополь. После этого он станет нашим. Им придется отдать город нам ... Турки будут разгромлены. Они будут рассеяны, поскольку эта нация создана без благословения господня. Третья часть турок вернется обратно туда, откуда они пришли, вглубь Турции. Еще одна треть спасется, поскольку они примут христианскую веру, а остальные будут убиты в этой войне ...Турция будет раздроблена. Это принесет пользу нашей стране. Таким образом наши селения обретут, наконец, свободу, наша порабощенная родина. Константинополь будет освобожден, он станет снова греческим городом. Собор Святой Софии снова будет открыт ...
Турция будет разделена на три или четыре части. Обратный отсчет уже начался. Мы вернем себе земли, которые принадлежат нам, армяне получат обратно свои земли, а курды – свои. Множество людей возликует. И все это произойдет в эти годы. Время пришло».


Philip Chrysopoulos
Источник: " MixedNews "
Оригинал публикации: "Some Greeks Turn to Elder Paisios’ Prophecies on Russia-Turkey Conflict "
перевод — Игорь Абрамов


P/S. Лично я не верю в статичность и незбежность предсказаний. Пожалуй, только в одном случае их неизбежность гарантирована, если их источником (субъектом) является пророк Божий. Да и то не всегда (случай с Ионой). Во всех остальных случаях, разворачивающая цепочка событий имеет скорее вариативных "характер", представляя собой фактическое сцепление бесчисленного количества воль и человеческой активности. Это то, что образно выражаясь называется -- "знамением времен".

Сегодня, можно найти достаточно много тревожной информации, скорее апокалиптического характера и соответствующей интерпретации, которая разнится в зависимости от личных пристрастий и творческого воображения проводников. Так "оптимисты", говорят о том, что глобальные изменения станут не "началом конца", а началом вхождения в новую цивилизацию, которая не связана с настоящей цивилизацией и будет характеризоваться неким "супер-пупер" необычным и духовно-измененным сознанием. Включая и очищение, а точнее пересоздание Земли. С другой стороны, «экономический кризис», «безработица», «социальная нестабильность», «крах экономики», «ворожба и заклинания от социальных неудач», «глобальная опасность», «свиной грипп», «загадочный вирус», «инопланетные спасатели», «исламская угроза» и т.п. "движухи" - оставляют мало надежд на то, что чел вдруг переменится и войдет в новый эон, обновленным и полным духовных сил "небесным" существом.

Но повторюсь. Бытие - не жестко схваченная в железном детерминизме реальность, а становящаяся Реальность, вариативность которой столь же многообразна, как разнообразен мир. Любой из сценариев, я не исключаю и самые невероятные, имеет потенциал к актуализации. Но выбор, остается за нами.

Еще о Паисии и его пророчествах в моем посту: Преп. Паисий Святогорец. Простой святой. - http://iov75.livejournal.com/3537369.html


Tags: пророки
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments