iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Война в Сирии. Ход партнёров из Зазеркалья

Владимир Путин: "Турция, что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?"




Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодняшний удар, нанесённый турецкими перехватчиками по российскому бомбардировщику Су-24, выполнявшему контртеррористическую миссию в Сирии. Глава российского государства подчеркнул, что у Минобороны РФ есть все необходимые доказательства того, что российский самолёт не входил в воздушное пространство Турции. По словам Владимира Путин, сбитый бомбардировщик упал на расстоянии примерно 4 км от сирийско-турецкой границы - на сирийской территории. В момент нанесения по самолёту ВКС РФ он находился не ближе 1 км от турецких воздушных границ на высоте около 6 тыс. метров.

Владимир Путин:
В любом случае наш самолёт, наши лётчики никак не угрожали Турецкой Республике. Они выполняли антитеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ.

По словам президента России, в горной части Латакии находятся террористические группировки, многие представители которых являются выходцами из РФ. Президент отметил, что задачей авиации ВКС РФ является и то, чтобы эти боевики не вернулись в Россию, а были уничтожены на территории Сирии.

Владимир Путина (цитата "Россия 24"):
Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идёт большое количество контрабандной нефти, отсюда и большая денежная подпитка (ИГИЛ). Ну теперь ещё и удары нам в спину, удары по самолётам, которые участвуют в операции по борьбе с терроризмом. Это притом, что мы с США подписали соглашение о предупреждении инцидентов в небе, а Турции сама заявляла, что якобы борется с террористами. Если у ИГИЛ такие деньги, а счёт идёт на десятки млрд. долларов от торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны ВС определённых государств, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему умерщвляют людей таким зверским способом, почему совершают теракты в центре Европы. Сегодняшнее событие будет иметь очень серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

Владимир Путин отметил, что Россия относилась к Турции не просто как к партнёру, а как к дружественному государству.

Президент РФ:
Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня… Во всяком случае, не нам… Вместо того, чтобы наладить с нами контакты, турецкая сторона обратилась в НАТО для консультаций. Как будто это не они сбили наш самолёт, а мы - турецкий. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?

Владимир Путин добавил, что понимает, что у разных стран есть своим региональные интересы, и заявил, что Россия никогда не будет терпеть таких выпадов, один из которых в отношении РФ произошёл сегодня.

Российский президент призвал международное сообщество не отступать от идей борьбы с терроризмом и дать адекватную оценку случившемуся сегодня.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/
из http://topwar.ru/86746-vladimir-putin-turciya-chto-hochet-postavit-nato-na-sluzhbu-igil.html


P/S. Ответное заявление Эрдогана.

Анкара не потерпит нарушения своего воздушного пространства российскими боевыми самолетами. «Нападение на Турцию — это нападение на НАТО».

Россия на гране войны с Глобалией!?


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments