iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Почему бунтуют дальнобойщики?




В среду, 11 ноября, в ряде российских регионов прошли массовые акции протеста водителей большегрузных автомобилей. Они выступали против того, что с 15 ноября согласно распоряжению правительства в России должна заработать система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн при движении по федеральным трассам общего пользования.

До 29 февраля 2016 года плата будет установлена на уровне 1,53 руб. за километр пройденного пути. Постепенно фиксированный размер оплаты будет расти: с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года стоимость проезда составит 3,06 руб. за километр пути. Предполагается, что такими платежами перевозчики будут компенсировать вред, наносимый ими дорожному покрытию.

В акции протеста приняли участие дальнобойщики из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Челябинской, Оренбургской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краёв, республики Карелия и других регионов.

Во-первых, плата за перевозку грозит удорожанием товаров, потому что, естественно, перевозчики включат эти расходы в себестоимость. Так что, с одной стороны, цены увеличатся, с другой стороны, если неприемлемым образом снизится рентабельность, то некоторые товары вообще могут исчезнуть из торговли. Конечно, Москва богатый город, сюда повезут всё равно, но в какие-нибудь бедные регионы возить будет уже невыгодно.

И во-вторых, нужно понимать не только формальные, но и неформальные расходы бизнеса. Сейчас коррупционное бремя выросло чуть ли не в два раза, потому что коррупционеры потребляют на Западе, а девальвация рубля привела к тому, что для сохранения уровня потребления им нужно в два раза увеличивать рублёвые взятки. Такое давление оказывает разрушительное влияние на бизнес. И в этой ситуации даже незначительное удорожание перевозок может нанести существенный удар.

***

P/S. Комменты пользователей

- Если копнуть глубже, то собиратели платежей-это частная фирма, с учредителями Ротенберги и другие близкие друзья из кооп."Озеро" так вот с какого-то х..., я за пользование системой "Платон" из собранных денег платить надо 20% от вала, а это по предварит приблизит расчетам 13-15 млрд. в год, а вся сумма 50 млрд.в год, причем они вообще ни за что не отвечают и не знают, просто перекачивают и берут свой %. Так вот вопрос???? Почему же автодоры и всякие там гос.учреждения не запустили свою систему и либо экономили эти ярды, либо значительно увеличили поступления на эту разницу, нет же предпочительно отдать приближенным т.к. кормовая база у пауков сильно уменьшилась, а привычка сыто жить и ничего не делать осталась. К слову как выглядит офис "Платона" 4 компа в помещении 30 кв.м, 3 платежных терминала, один стол, один охранник и смотрящий один и бизнес прет с первого часа! очередь не протолкнутся! Считаю - это откровенный, узаконеный грабеж! Дальнобоев поддерживать буду всеми руками, хотя фур нет, просто из солидарности.

***

Я так рада, что Мужчины в России есть и они имеют не только желание, но и смелость, выразить протест зарвавшейся власти!

***

Правительство пытается собрать финансы на ремонт дорог, которые якобы "разбивают" большегрузные автомобили. В итоге мы получим удорожание грузоперевозок товаров, повышение цен в магазинах. Владельцы грузовиков будут нанимать низкоквалифицированных водителей из стран ближнего зарубежья, что бы сэкономить на зарплатах, в итоге увеличится количество аварий. Другие автоперевозчики заменят автопарк на грузовики меньшей грузоподъёмностью, что увеличит количество грузовичков на дорогах и соответственно количество заторов. Я считаю что решение не правильное, и поддерживаю водителей. Хочу пожелать профсоюзам водителей быть активнее, проводить акции протеста, до тех пор пока правительство не отменит это решение.

из http://delyagin.ru/articles/90154-pochemu-buntuyut-dalnobojshchiki.html



Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment