iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Под запрет должны попадать только прямые призывы к насилию.

В Государственную Думу внесен проект Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон “О противодействии экстремистской деятельности”». Согласно документу, размещенному в базе данных Госдумы, ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» дополняется статьей 3.1 следующего содержания:
«Статья 3.1. Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов. Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».

***

Четыре года назад – 28 июня 2011 года – было принято постановление № 11 Пленума Верховного Суда РФ, в котором содержится важная фраза: «Критика… религиозных объединений, политических, идеологических или убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды».

Из этого следует, что обличение греха, обличение ереси, проповедь истинности православной веры и ошибочности иных точек зрения – это всё не должно рассматриваться как возбуждение религиозной вражды.

подробней http://religiopolis.org/publications/9663-kommentarij-k-profanatsii.html



Tags: религия и современное общество
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments