iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

С Праздником, настоящие милиционеры! Но не забывайте, что сегодня, воры и убийцы наверху.

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел РФ



Для начала необходимо напомнить, что столь привычное слово «милиция» лёгким росчерком пера в юридическом контексте исчезло 1 марта 2011 года. Тогдашний президент России Дмитрий Медведев решил, что вместо закона РСФСР № 1026-I от 18 апреля 1991 года «О милиции» непременно необходимо создать новый закон – закон «О полиции». Несмотря на то, что немалое число граждан РФ (что показали опросы общественного мнения) к такого рода инициативе отнеслись с недоумением или недоверием, закон всё же был принят. Причём, как сообщают авторы нового закона, они учли немало предложений «с мест», которые вносились в ходе обсуждения законодательной базы российской правоохранительной системы с новыми названием.
Напомним, что в 2011 году, если верить публикациям ФОМ (Фонда Общественное мнение), лишь 11% инициативу о переименовании поддержали, более 30% респондентов высказались против и более половины опрошенных заявили, что им всё равно – будет ли полиция или останется милиция. Видимо, в стане государственных властей и решили, что если большинству на самом деле всё равно, то инициативу надо брать в свои руки и переименование производить. Конечно, было заявлено, что переименование проводится совсем даже не ради переименования, а ради повышения престижа и уважения к российскому стражу правопорядка. Но так и любая государственная инициатива, если её задумали непременно реализовать, аргументируется с удвоенным энтузиазмом...

***

Коммент. Милицию на полицию переименовали, милиционеров на полицейских, полицаев.

И это ведь не простое переименование, тогдашнего бездаря к должности Президента Д. Медведева, да и ныне к посту руководителя Правительства России.

Это смена политического назначения правоохранительных органов государства, с органов защиты народного государства, народа на органы защиты капиталистического олигархического государства, олигархов - буржуев от народа.

А ещё из бюджета исчезло 16 млрд. рубликов, типа, на замену двух букв. Легко, в одно касание.

Так, что не всё так просто в смене милиции на полицию. Как назовешь корабль, так он и поплывет.


... И сами сотрудники правоохранительных органов сегодня признают, что уровень недоверия к полиции среди населения весьма высок. Безусловно, нельзя говорить о том, что в относительно низком уровне доверия российской полиции среди самих россиян виноваты исключительно средства массовой информации. К сожалению, есть, что называется, и свои паршивые овцы, считающие, что наличие полицейских погон даёт право быть выше соблюдения закона. Есть лица, готовые использовать своё служебное положение не для служения народа, а для формирования своего местечкового клана, коррупционного звена, нередко перерастающего в самую настоящую мафию, контролирующую буквально все сферы жизни целого региона. Эти паршивые овцы по законам жанра и концентрируют на себе существенно большее внимание общественности, нежели честные и порядочные люди в погонах МВД...

Недаром честные работники правоохранительных органов стараются, даже в обиходе, избегать названия полицай, сменяя его на нейтральное "правоохранительные органы".

Их и с Праздником!



По факту милиция (полиция) это всего лишь социальный срез с общества. Если общество здорово то и правоохранительная система здорова. И наооборот.

P/S. Полицейский Виктор Разудалов убит в Москве при попытке проверить документы у трех подозрительных мужчин. По подозрению в убийстве задержан житель Северо-Кавказского федерального округа, еще двое подозреваемых разыскиваются.



Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/272086/
© Кавказский Узел



по материалам http://topwar.ru/85909-10-noyabrya-den-sotrudnika-organov-vnutrennih-del-rf.html


Tags: МВД
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment