iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Единство противоположностей

Оригинал взят у ai_zhilin в
Позвонил мне один мудрый человек:


- Празднуешь?
- Да как сказать, - отвечаю.
- А я вот размышляю над смыслом сегодняшнего праздника,- продолжает он.- Коммунисты целуются с капиталистами, полицаи с бандитами-коррупционерами, патриоты с фашистами, ограбленный народ с грабителями от власти и олигархами... В чем смысл этого противоречивого единения? Полное лицемерие или даже шиза, не находишь?
Признаюсь: я не нашел, что ему сказать. А вопрос так и не выходит из головы.

Кто знает правильный ответ?

***

P/S. Мой коммент (iov75)

Характерной особенностью социошизы, является извлечение смысла из контекста. Форма остаётся, а вместо смысла - переливающийся всеми цветами радуги (и остаточным похмельем) его симулякр. Слова-мантры произносятся - в них никто не верит (включая произносящих). По аналогии, со священнослужителем "освещающим" тачки, хаты, танки, ракеты и бомбы.
Сакральность Смысла (русское слово «смысл» (кажется, не имеющее точных аналогов в западных языках) уникально. В нем сразу подразумеваются и логическое значение, и цель, и оправдание существования, и ценность, и замысел) извлечена из своего контекста, что послужило причиной десакрализации Слова. Много шума, крика, говорильни, а Слова не слышно.
В том смысле, что они ничего не значат.
Точнее значат, но не в своем контексте.

Так что обнимашки-целовашки, поздравляшки-проклинашки - Игра.

Никто не верит, но все (или почти все) ... Играют.

Но это ... пока.
Tags: размышления
Subscribe

  • Имя им — «легион»

    Проглядели: армия радикальных исламистов уже в Европе В Европе живет целое войско исламских радикалов. Небольшая часть из них уже воевала в Ливии,…

  • Странная смерть Европы: иммиграция, идентичность, ислам

    Этим летом еще до недавних терактов в Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Испании и Финляндии вышла книга британского писателя и…

  • Кто придет после ИГ?*

    С объявленной победой иракских правительственных сил в Мосуле, объявлением о гибели гибели главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, идущими в Сирии боями в…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments