iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Как игиловцы обращаются с христианами в Сирии

Боевики "Исламского государства" в начале августа 2015 года захватили поселение Карьятейн сирийской провинции Хомс. В плену у террористов оказались 277 христиан сиро-яковитской православной церкви, проживающих в этой общине.

Террористы первым делом обрили христиан налысо, так их можно сразу отличить от мусульман, заметить в толпе. Всех, кого они называют "куффарами" (не верными – араб.), мужчин – обложили ежегодной данью в четыре золотых динара (4,25 грамма чистого золота), запретили проводить службы, заниматься торговлей, хоронить людей в христианских традициях. И самое главное – поселение стало прототипом концентрационного лагеря или гетто для 277 православных, покинуть который без помощи извне и храбрости невозможно.

Боевики разрушили все кладбища и храмы. С землей сровняли и церковь святого Ильи, построенную еще в четвертом веке... ИГИЛ в первые дни захвата приказали своим единомышленникам из числа жителей Карьятейн указать на дома, где жили христиане, и найти тех, кто успел укрыться на ближайших фермах и в подвальных помещениях собственных домов.

по материалам http://www.religare.ru/2_107719.html


Tags: радикальный исламизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment