Top.Mail.Ru

Как игиловцы обращаются с христианами в Сирии Ноя. 3, 2015 в 20:16

Боевики "Исламского государства" в начале августа 2015 года захватили поселение Карьятейн сирийской провинции Хомс. В плену у террористов оказались 277 христиан сиро-яковитской православной церкви, проживающих в этой общине.

Террористы первым делом обрили христиан налысо, так их можно сразу отличить от мусульман, заметить в толпе. Всех, кого они называют "куффарами" (не верными – араб.), мужчин – обложили ежегодной данью в четыре золотых динара (4,25 грамма чистого золота), запретили проводить службы, заниматься торговлей, хоронить людей в христианских традициях. И самое главное – поселение стало прототипом концентрационного лагеря или гетто для 277 православных, покинуть который без помощи извне и храбрости невозможно.

Боевики разрушили все кладбища и храмы. С землей сровняли и церковь святого Ильи, построенную еще в четвертом веке... ИГИЛ в первые дни захвата приказали своим единомышленникам из числа жителей Карьятейн указать на дома, где жили христиане, и найти тех, кто успел укрыться на ближайших фермах и в подвальных помещениях собственных домов.

по материалам http://www.religare.ru/2_107719.html


промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Ноя. 3, 2015 в 19:32

lcp_ma_a

Что мне была Сирия когда-то... Теперь это незаживающая рана. Вспоминаешь, что там творится и сердце сжимается. И кажется, что всё началось с того, что поставили подножку нашей стране. некоторое время назад. И, пока мы лежали носом в пыли, начали долбить Сербию. А мы не защитили её. Не смогли и сволочи окрепли. Православие - это жизнь. Это связь с Богом. Это духовное в людях, это понимание себя, своего личного участия в построении жизни на земле. Поэтому и долбят силы зла.

Комментировать