iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

«Дым сатаны проник на Синод епископов»

15 октября 2015 Сайт «Голос семьи» (Voice of the Family) с любезного разрешения Его Высокопреосвященства архиепископа Томаша Пэты, митрополита архиепархии Пресвятой Девы Марии в Астане, опубликовал текст его выступления на очередной Генеральной ассамблее Синода епископов, посвященного семье, в прошлую пятницу, 10 октября 2015.



Блаженный Павел VI сказал в 1972 году: “Дым сатаны проник сквозь некую щель в храм Божий”. Я убежден, что эти слова святого Папы, автора [энциклики] “Humanae vitae” были пророческими. Во время Синода в прошлом году “дым сатаны” пытался проникнуть в зал Павла VI.

А именно:

1) Предложение допускать к Святому Причастию разведенных, живущих в новом гражданском союзе;

2) Утверждение, будто сожительство – это союз, который может иметь в себе некие ценности;

3) Призыв рассматривать гомосексуальность как нечто предположительно нормальное.


Некоторые отцы Синода неправильно поняли призыв папы Франциска к открытой дискуссии и стали выдвигать идеи, которые идут в разрез с двухтысячелетней Традицией Церкви, укорененной в Предвечном Слове Божием. К сожалению, смрад этого «адского дыма» всё еще можно ощущать в некоторых положениях [рабочего документа Синода] “Instrumentum laboris” и в выступлениях некоторых отцов Синода в этом году.

По моему мнению, основной задачей Синода является вновь указать на Евангелие брака и семьи, то есть на учение нашего Спасителя. Недопустимо разрушать этот фундамент – разрушать скалу. Святой Дух, который всегда побеждает в Церкви, да просветит всех нас в поиске истинного блага для семей и для мира.

Мария, Матерь Церкви, молись о нас!

+Томаш Пэта Архиепископ Астаны (Казахстан)


Источник: "Свободная католическая газета "
Оригинал публикации: " Voice of the Family "


Tags: католики, нравственность и общество, семья, христианство в современном обществе
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments