iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Петиция: Обама, верни Нобелевскую премию мира

На сайте Белого дома появилась петиция, авторы которой призвали Барака Обаму отказаться от присуждённой ему в 2009 г Нобелевской премии мира, сообщает Взгляд со ссылкой на RT.



В документе подвергнута резкой критике деятельность президента на Ближнем Востоке, а также внешняя политика Вашингтона, направленная на смену режимов независимых стран.

«Разрушения в Ливии и Сирии не принесли плодов и привели только к потерям», – говорится в петиции. Кроме того, авторы советуют американцам «более позитивно воспринимать российские авиаудары» по ИГ.

О том, что Обама не оправдал ожиданий и не достоин премии мира, в сентябре заявлял экс-директор института Нобеля Гир Лундестад. «Многие из сторонников Обамы считают, что это было ошибкой. Вручение премии не дало того результата, на который рассчитывали члены комитета», – сказал он.

Газета напоминает, что Нобелевскую премию Обама получил в конце 2009 г. По словам советника президента Аксельрода, эта награда смутила даже самого главу Белого дома. На прозвучавшую тогда реплику «мировая общественность потрясена» Аксельрод заявил: «Мы тоже».

Использованы фотографии:John McConnico/Reuters

из http://topwar.ru/84585-peticiya-obama-verni-nobelevskuyu-premiyu-mira.html

P/S.
Насколько чудовищно, цинично и лицемерно выглядит эта премия. Все нравственные понятия полностью вывернуты и извращены...
Так кстати повелось давно. Помимо Горбачева и Обамы на Нобелевскую премию мира номинировались: Муссолини и А. Гитлер в 1935 и 1939 гг. соответственно.
А вот Великий индийский борец с насилием Махатма Ганди не был удостоен Нобелевской премии мира, хотя и был номинирован на неё в общей сложности 12 раз. (Вики)

Tags: Барак Обама
Subscribe

Posts from This Journal “Барак Обама” Tag

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments