iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его.."

«Чем выше будет понимать человек Бога, тем лучше он будет знать его. А чем лучше будет знать он Бога, тем больше будет приближаться к нему, подражать его благости, милосердию и любви к людям. И потому пусть тот, который видит весь свет солнца, наполняющий мир, пусть тот не осуждает и не презирает того суеверного человека, который в своем идоле видит только один луч того же света, пусть не презирает и того неверующего, который ослеп и вовсе не видит света».

Л.Н. Толстой «Суратская кофейная»


Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Согласно документу, размещенному в базе данных Госдумы, упомянутый федеральный закон дополняется статьей следующего содержания:

"Статья 3.1. Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами".

Предполагается, что настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В пояснительной записке к президентской поправке отмечается, что статьей 28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

В развитие данного положения Конституции РФ принят ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". В соответствии со статьей 2 этого документа законы и иные нормативные правовые акты, принимаемые в РФ и затрагивающие реализацию права на свободу совести и свободу вероисповедания, а также деятельность религиозных объединений, должны соответствовать этому закону.

Исходя из преамбулы закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", – подчеркивается в документе.

Отмечается, что концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России.

"Принятие федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета", – говорится в документе.

***



"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).

Исход 34;12 «Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас… Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того». Можно ли считать все эти указания недействительными в наши дни, в сегодняшних условиях? Разные люди отвечают на эти вопросы по-разному и в зависимости от своей духовной идентификации. Например радикальные исламисты именно так и поступают.



Или это: "Не берите из них друзей, пока они не выселятся по пути Аллаха; если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей, ни помощников" (Коран, Пер. И.Ю. Крачковского. М., 1963. Сура4.91.); "Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (Сура9.5);"А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - ударь мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы" (Сура47.4).

Однако, президент России посчитал, что судить кого-либо надо сегодня не по словам, какие имеются в религиозных текстах, представляющих "историческое наследие российских народов", а "по плодам дел" (Иер. 32: 19).

Если этот законопроект будет способствовать укреплению мира на земле, а он, вне всяких сомнений, будет способствовать укреплению мира на земле, он должен быть принят и всесторонне поддержан.

Это вовсе не значит, что религиозные книги, составляющие духовную основу основных мировых религий, не содержат в себе экстремизма. Содержат! Например, слово "убить" встречается в Библии 145 раз.

А вот у этого совершенно не может быть оправдания!

Иудеи о христианах

«Христиане — не что иное, как идолопоклонники. Они даже более виновны, нежели другие идолопоклонники, ибо они поклоняются, как Богу, нечестивому иудею-вероотступнику, занимавшемуся колдовством, даже имя которого надо заменить при упоминании о нем словами: «Тот, чья память должна быть уничтожена». (Aboda Zorch 2 a).

«Приказывается убивать и бросать в ров погибели всех изменников Израилю, подобных Иисусу из Назарета, и его последователей». (Jad Chaz., Aboda Zorch, Perk. 10).

«Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его вооруженной рукой». (Там же, Folio 4 b).

"По плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16)

P/S.

"Присмотритесь на этом фоне к христианству, говорит проф. А.И. Осипов. Мы видим картину не только уникальную в истории религиозных движений, но картину, в которую, если бы не остались достоверные свидетельства, невозможно было бы поверить. С самого начала его возникновения, начиная с проповеди Христа, - непрерывные заговоры против Него, в конце концов заканчивающиеся страшной казнью, затем издание в Римской Империи закона (!), по которому предается смертной казни каждый, кто будет исповедовать эту религию (понятно, что иудеев этот закон не касался). Многие бы сейчас остались христианами, если бы вдруг такой закон издали в нашей стране? Вдумайтесь: каждый, кто будет исповедовать христианство, предается смертной казни и не какой-нибудь... Почитайте Тацита, когда он пишет, что в садах Нерона христиан привязывали к столбам, осмаливали их и зажигали в виде факела! Какое развлечение! "Христиан - ко львам!", и это продолжалось в течение 300 лет, если не считать некоторых передышек (http://azbyka.ru/religii/3g2-all.s…). Только по отношению к христианству были приняты жесткие, бесчеловечные меры. Ведь первоначально христианство рассматривалось Римом как иудейская секта и всё. И вдруг выходит закон, по которому христианство рассматривалось как религия иллицита, т.е. религия не позволенная, не дозволенная, т.е. противозаконная. И на основании этого закона, только по той причине, что человек именовался христианином или призывался таковым, он подвергался казни, смертельной казни. «Вы не имеете права существовать» (non licet vos esse) — вот приговор правительства над христианами. Более того, как пишет В.В. Болотов (Лекции по истории древней Церкви с конца I по начало IV вв), при Диоклетиане (284-305): "Жестокость и продолжительность пыток и оскорбительность их для нравственного чувства были таковы, что, кажется, только в это гонение появляются случаи самоубийства христиан. Христиане и в особенности христианки, не желая отдаться в руки посланных арестовать их, сами поканчивали с собою мечом, то бросались в реку, то бросались с верхнего этажа дома, где их хотели арестовать... Христиан истребляли массами. Евсевий передает о гонении в Фиваиде, что в иной день, во все продолжение этого гонения, погибало до 10 христиан, в иной 20 или 30, в некоторые от 60 до 100. Он же рассказывает, что в одном фригийском городке оказалось все население поголовно христианским, не исключая даже начальников гражданского и военного. Поэтому посланные исполнители императорского эдикта не нашли более удобного способа покончить с этим христианским городком, как обложить его горючим материалом и сжечь, так что все жители, не исключая женщин и младенцев, сожжены".


По теме: Федеральный список экстремистских материалов – http://iov75.livejournal.com/756416.html


Tags: религиозный экстремизм
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments