iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Госдеп США: Россия ограничивает религиозную свободу граждан

В опубликованном вчера Госдепом США докладе «О религиозной свободе в мире» за 2014 г Россия признана неблагополучным государством и поставлена в один ряд с Бирмой и Ираном, передаёт РИА Новости.



«К сожалению, страницы этого доклада, который сегодня опубликован, содержат сообщения о нарушении прав религиозных меньшинств в таких странах, как Бирма, Иран, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия и многих других», – сказал в своём комментарии Джон Керри.

В начале раздела о России отмечается, что в стране «традиционными религиями признаны христианство, ислам, иудаизм и буддизм с признанием особой роли Русской православной церкви, которой предоставляются привилегии, как никакой другой религиозной группе».


«Правительство в целом не запрещало (в 2014 году) деятельность учрежденных иудео-христианских религиозных групп, но вводило запреты, ограничивающие деятельность религиозных меньшинств. Действия правительства включали в себя задержание и содержание под стражей членов религиозных меньшинств… Полиция проводила рейды в отношении таких групп в частных домах, местах богослужения, конфискуя религиозные публикации и собственность», – говорится в докладе.

Утверждается также, что «используя антиэкстремистское законодательство, власти отзывали регистрацию у таких групп или отказывались их регистрировать, ограничивали их возможность купить землю и здания для богослужений и не возвращали собственность, конфискованную еще в советские годы».

Кроме того, у Госдепа по-прежнему вызывает обеспокоенность ситуация с антисемитизмом в стране.

«Хотя лидеры еврейских общин не сообщают об официальных актах антисемитизма на федеральном уровне, возросло число сообщений в течение года о случаях антисемитизма на уровне местных властей, также как и возросло число антисемитских публикаций в государственных СМИ… Марши националистов сопровождались антисемитскими лозунгами, возросло число антисемитских заявлений со стороны политиков, основных СМИ и в социальных сетях. Возросло число случаев вандализма в синагогах, в мечетях и на кладбищах», – отмечается в документе.

Доклад сопровождается примерами таких нарушений с указанием организаций, места и времени событий и их участников.

Подобные доклады публикуются ежегодно, и в каждом из них содержится критика в адрес России. МИД РФ назвал эти документы «тенденциозными и содержащими один и тот же набор претензий».

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

из http://topwar.ru/84424-gosdep-rossiya-ogranichivaet-religioznuyu-svobodu-grazhdan.html

Tags: мир под эгидой США
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments