iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

КРИЗИС. Банкиры vs правительств

Похоже, для главных центробанков мира наступил переломный момент, поскольку 10 октября группа из 30 глобальных печатающих деньги центробанков "G30″ в подробном отчёте признала, что десятки триллионов долларов, евро, йен и других валют, что они закачали в систему, не сделали абсолютно ничего для экономик на местах и вместо этого пришли к тому, о чем альтернативные экономисты говорили с самого начала: создали пузырь активов и неподъёмный долг, тем самым обеспечив отсутствие устойчивого роста.
В дополнение к своим озарениям, которые могли случиться в сентябре, когда Федрезерв обнаружил, что не может поднять ставку даже на четверть пункта, группа центральных банков склонна обвинять правительства в том, что они не смогли направить напечатанные ими деньги туда, где они оказались бы полезнее всего, и перекладывают свои неудачи на чужие плечи, несмотря на тот факт, что такие центробанки как ФРС и ЕЦБ находятся вне контроля правительства.


Центробанки работают вместе с правительствами для решения кризисов 2007-2209 годов, и их действия были необходимым и адекватным ответом в рамках антикризисного управления. Но не стоит ожидать, что политика центробанков сама по себе устроит жизнеспособный экономический рост. Такая проводимая политика должна сопровождаться другими политическими мерами, проводимыми правительством.

В настоящее время правительствам, парламенту, общественным органам и частному сектору еще многое предстоит сделать для решения политических, экономических и структурных недостатков, которые зарождаются вне контроля или влияния центральных банков. В целях содействия устойчивому экономическому росту доклад предполагает, что все другие субъекты выполнят свои обязанности.

Нельзя полагаться 5 на центробанки в смысле выполнения всех необходимых мер по достижению макроэкономических целей. Правительства тоже должны действовать и использовать возможности, предоставляемые традиционными и нетрадиционными мерами денежно-кредитной политики. Невыполнение этого стало бы серьезной ошибкой, заложив основу для дальнейших экономических потрясений и перекосов в будущем.

Reuters


Для центробанков никогда не была основной задачей защита экономики, или мудрое регулирование денежной массы страны. Вместо этого цель их состоит в том, чтобы защищать частные банки, и путём инфляции красть богатства определенной страны, перебираясь затем на новые просторы, нетронутые их инстинктами саранчи. И теперь, когда США, Европа, Япония и другие стоят на краю несостоятельности, социопаты в центробанках делают всё, чтобы свалить свои неудачи на других, и делают вид, что не имеют отношения к тем последствиям, что переживает мир.

Источник перевод для MixedNews — molten


Tags: мировой финансовый кризис
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments