iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Пора поднимать вопрос о жесткой привязке заработной платы чиновников к уровню жизни народов РФ

Оригинал взят у delyagin в Увеличение зарплаты для чиновников - путь к майдану

Зарплаты чиновникам аппарата Госдумы в 2016 году планируется повысить почти вдвое — с 1,8 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда. Это предусмотрено в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России, пишет газета "Известия". По словам заместителя руководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, речь не идёт о значительном росте оплаты труда, а лишь о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов, которое будет реализовано не за один год.

По мнению директора Института проблем глобализации, экономиста Михаила Делягина, это может поспособствовать разжиганию социальной розни в отношении чиновников. "Министерство финансов РФ только что отказалось выполнять установленные нормы по индексации пенсий в меру инфляции. Официальная инфляция у нас занижена по отношению к реальной, все люди это ощущают. Однако даже официальная инфляция не будет индексирована в этом году. И вот в этой ситуации чиновникам сначала продлевают время их пребывания на службе до выхода на пенсию, а потом примерно вдвое увеличивают материальное содержание. Такие действия предусмотрены 282 статьёй УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе – ред.)", - заявил Делягин.

Экономист пояснил, что после девальвации рубля примерно вдвое, чиновники в таком же объёеме увеличат свой доход в рублях и, таким образом, сохранят "приемлемый уровень потребления". "Судя по политике, которую проводят эти люди, у них отсутствует адекватное восприятие окружающего мира. Иначе, как разжигание социальной розни и подготовку к майдану, я предложение Минфина расценить не могу", - заключил эксперт.

По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы - 113 тысяч рублей. При этом у коллег из аппарата правительства она составила 195 тысяч.

Редакция Noteru.com

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments