iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сирийский фронт. Наступление.

Армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление против повстанцев на западе страны. Об этом в среду, 7 октября, сообщает агентство dpa со ссылкой на сирийскую оппозиционную организацию "Сирийская обсерватория по правам человека". По словам правозащитников, к северу от города Хама ведутся самые ожесточенные бои за последние месяцы. Ударам подвергаются как минимум четыре опорных пункта повстанческих формирований.

Глава правозащитной организации Рами Абдельрахман в интервью dpa выразил мнение, что эта операция - тест перед началом крупномасштабного наземного наступления сирийской армии, о подготовке которого в последнее время поступают многочисленные сообщения. Источники, близкие к сирийским силовым структурам, заявляют, что Россия проверяет боеготовность своих союзников и реакцию повстанцев. Регион, в котором в настоящее время проводится операция, находится под контролем различных умеренных и радикальных повстанческих группировок. Согласно сообщениям, экстремисты из группировки" Фронт-ан-Нусра" перебросили в район боев подкрепления, и армии Асада пока не удается потеснить противника.

Эта информация проходит и по другим источникам.

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, находящийся в служебной командировке в Сирии, в своём микроблоге в Твиттере пишет о том, что сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хама. Евгений Поддубный:

Сирийская армия начала крупномасштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хама. Войска движутся на север в сторону Идлиба.


Следующий твит Евгения:

Срочно. ВС Сирии используют РСЗО "ГРАД" в ходе наступления на боевиков.

P/S. Из комментов.

Сейчас, после авиаударов, и особенно после уничтожения ракетами стратегических объектов ИГИЛ и иже с ними, басмачи находятся в шоке.
Необходимо было этим воспользоваться, что сирийская армия и сделала.
Четко спланированная операция должна принести конечно не окончательную и быструю победу(до этого еще далеко), но нанести серьезное поражение, способное внести перелом в ход войны с ИГИЛовскими басмачами...

***

Это скорее можно назвать не "масштабным наступлением", а небольшим локальным контрнаступлением.
Идлиб правительственные войска полностью потеряли в начале сентября..
Целью, скорее всего, является аэродром.

Плохо понимаю товарищей, говорящих о "переломе в войне".
Это, скорее, можно сравнить с советскими контрнаступлениями подо Ржевом и Ленинградом в 1942 г.
Только тогда у СССР была мощная, переориентированная на военные нужды экономика и неограниченный мобрезерв.
А сейчас у Сирии - полностью разрушенная экономика и мобрезерв, сбежавший в полном составе в Европу, за немецкими и шведскими пособиями.

Источники:
Deutsche Welle
http://topwar.ru/83914-siriyskie-pravitelstvennye-voyska-pereshli-v-masshtabnoe-nastuplenie.html


Tags: Сирия, война, радикальный исламизм
Subscribe

Posts from This Journal “радикальный исламизм” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments