iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Это просто каспийский флот России, одного парня с Днем Рождения поздравил!



Оригинал взят у moralg в Ого!...
      ... воскликнул я, прочитав новость о том, как с четырех российских кораблей в Каспийском море было запущено 26 крылатых ракет по позициям ИГ в Сирии, которые уничтожили все 11 намеченных целей.
      Похоже на то, что полеты российских самолетов в Сирии предназначены в основном для наработки боевого опыта пилотов и борьбе с террористическими армиями, противостоящими и Асаду и ИГИЛ. А сам ИГИЛ гораздо удобнее и ближе бомбить из родного Каспия.

***

СИРИЯ

Оригинал взят у puls в Сирия.
Прочитывая догадки "экспертов" о причинах появления армии РФ в Сирии, как-то особенно выпукло проступает профнепригодность этих граждан, пытающихся свои идеологические/заказные штампы утрамбовать в непонятные им события.
То бишь, как принято говорить, впихнуть невпихуемое.
А на самом деле было так...

Кремль. Совет Безопасности РФ. Пару месяцев тому...

Пут. - Я пригласил вас, господа, чтобы сообщить пренеприятнейшее по просьбе министра обороны, Шойгу Сергея Кужегетовича. Давай, Кужегетыч, что у тебя?

Шой. - Владим Владимыч, так у нас всё в норме, но деньги кончаются катастрофически, а нам ещё в этом году на проведение проверок/учений ещё миллиардов 200 нужно.

Пут. - Денег нет. Эт тебе и Силуанов подтвердит. У тебя всё?

Шой. - Вообще-то, нет. Я знал, что ответ будет такой и потому мои придурки в Генштабе, предложили вот что. Чем СУ-шкам да МИГ-ам по тайге медведей гонять, не лучше ли нам заняться обучением на полигоне, где обстановка максимально приближена к боевой и расходы на горючку и прочее берёт на себя хозяин полигона.

(Скептические улыбки у присутствующих наличествуют, ессно)

Пут. - И где ж ты такого хозяина нарыл?

Шой. - В Сирии. Сами посмотрите. Мы ж без конца тренируемся на кошечках, да на компьютерах, а амеры уже скольки годов в реале бомбят и с дронов, и с Фантомов, и с прочего - Ирак, Ливию, Сирию.
Вот и нам не пора ли потренироваться на сирийских кошечках "повстанцах"?
Асад согласится на это безусловно. Горючку нам даст, помощь любую предоставит. А мы будем своих лётчиков там тренировать в боевых условиях. Сбросим часть старого боезапаса, новые ракетки опробуем. Обкатаем спутниковую систему. Спецназ, опять же, может поучаствовать на некоторых направлениях. А уж с амерами если придётся столкнуться, так ить мы на то и учимся, чтобы их побеждать, а не декханей каких. И полигон-то этот можно годами пользовать, пока не обучим весь лётный и не лётный состав по-настоящему.
Ну, а все прочие плюсы для РФ Лавров может лучше меня объяснить.

Пут. - А чё? Можно попробовать. Ты эта..., выпиши тому придурку в Генштабе грамоту, что ли.

Занавес.



Tags: Россия
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments