iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия в Сирии. Наши действия и их реакция ...

Сирия: Воздушная дуэль между СУ-30СМ и израильскими F-15
Шесть российских многоцелевых Су-30СМ отогнали израильские истребители McDonnell Douglas F-15 от побережья Сирии. - http://ai-zhilin.livejournal.com/1599789.html

ИГИЛ не хочет воевать с русскими
"Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских." - передает международная телекомпания «Аль-Джазира» (الجزيرة). - http://ai-zhilin.livejournal.com/1599543.html

Ответил за базар ...
Только вчера Армия Ислама объявила войну России, а сегодня их лидер Захран Аллуш вместе с сообщниками уже ликвидирован. Вывод: не стоит болтать языком, когда находишься в зоне досягаемости российского оружия. - http://ai-zhilin.livejournal.com/1598925.html

***

Удары Воздушно-космических сил (ВКС) РФ по тренировочному лагерю террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и ее командному пункту на юго-западе города Ракка "застали врасплох боевиков и вызвали панику в их рядах". Об этом сообщила ливанская газета "Аль-Ахбар".
По ее сведениям, полевые командиры ИГ приступили в субботу к эвакуации своих семей из Ракки в иракский город Мосул. "Ожидая новых воздушных атак, радикалы покинули свои штабные офисы и переместились в жилые кварталы. На улицах стало заметно меньше патрулей и блокпостов. На подступах к городу боевики укрылись в блиндажах", - проинформировали издание очевидцы.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что 1 октября самолеты Су-34 из состава авиагруппы ВКС в Сирии вывели из строя командный пункт боевиков юго-западнее Ракки. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов в лагере "Эт-Талаи", также полностью уничтожена.

"Джейш аль-фатх" выводит силы из Идлиба

Тем временем коалиция экстремистских группировок "Джейш аль-фатх" выводит свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", отход бандформирований к турецкой границе начался после того, как боевики "ощутили на себе эффективность ударов российских ВКС".

Как сообщает издание, эту коалицию возглавляет связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебхат ан-нусра". "Спонсорами "Джейш аль-фатх", захватившей весной провинцию Идлиб, выступают Саудовская Аравия, Турция и Катар", - утверждает газета.

Очевидцы свидетельствуют, что несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и колонны бронетехники выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Большинство из них направились в граничащий с Турцией горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы бандформирований. По сведениям "Ас-Сафир", полевые командиры ожидают в любой момент атаки сирийских войск при поддержке российских самолетов на ключевой город Джиср-эш-Шугур, который находится на шоссе Латакия-Алеппо.

После интенсивных воздушных рейдов боевики остановили наступательные действия на равнине Сахль-эль-Габ на северо- западе провинции Хама. Как ожидается, в этом регионе сирийская армия и народное ополчение также могут перейти в ближайшие часы в контратаку.

Равнина у реки Оронт стала в августе и сентябре основным полем сражений. Фронт вплотную приблизился к районам, где проживают алавиты (к этому религиозному меньшинству принадлежит президент Башар Асад). Поэтому, как пишет "Ас-Сафир", удары российских ВКС очень важны для правительственных сил и "позволят им вернуть инициативу на фронте после изматывающих боев".

"Паника и дезертирство"

В субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации "Исламское государство" (ИГ). По его словам, "разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы".

30 сентября Совет Федерации дал президенту РФ согласие на использование российских войск за рубежом. Как пояснил глава администрации президента Сергей Иванов, речь идет о проведении воздушной операции против "Исламского государства" в Сирии по просьбе сирийского президента Башара Асада. Ранее Владимир Путин заявил, что российские войска не будут участвовать в наземных операциях.


Источник: ИТАР-ТАСС

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment