iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В Сирии русские не менее вежливые, чем были в Крыму

Оригинал взят у ai_zhilin в В Сирии русские не менее вежливые, чем были в Крыму

Как сообщает руководство российского Генштаба, количество военнослужащих Воздушно-космических сил (ВКС), вспомогательных войск и осуществляющих охрану объектов морских и воздушных десантников, не превышает 2 тыс. человек, что в разы ниже количества войск, привлечённых к разрешению военного кризиса 080808.

Точных цифр Минобороны и Генштаб по понятным причинам не раскрывают, но в составе контингента уже насчитывается до 50 боевых самолётов и вертолётов (Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8). Для обслуживания их боевой деятельности привлечен батальон материально-технического обеспечения (примерно 500 человек), смешанная батальонно-тактическая группа со средствами усиления из числа военнослужащих 812-й бригады морской пехоты из Севастополя и парашютистов-десантников из 7-й десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска. Тоже около 500 человек. Они заняты охраной российских военных баз в Латакии и Тартусе. Свою задачу также выполняют подразделения связи и радиотехнической разведки. Всколь упомянуто об участии групп спецназа в составе контингента. Скорее всего, это бойцы созданных два года назад Сил специальных операций (ССО) Минобороны, «заточенных» на использование в теневых операциях за рубежом.

Обеспечение российских военных баз в Сирии по морю будут осуществлять как танкеры ЧФ, так и Балтийского и даже Северного флотов. БМТ (большегрузные морские танкеры) «Иван Бубнов», «Сергей Осипов» и «Генрих Гасанов», а также танкер Балтфлота «Лена» будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 т авиационного топлива, а также 2050 т дизельного топлива, 8250 т мазута, до 220 т сухих грузов и продовольствия.

Помимо командования на местах, создан международный координационный центр в Багдаде, осуществляющий тесное взаимодействие с военным командованием Ирана и Ирака. Россию в этом центре представляет генерал-лейтенант Кураленко. Военные операции на территории Сирии осуществляются при согласовании с руководством сирийской армии. Для этого на территории авиабазы Хмеймим развёрнута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. Для получения разведывательной информации и целеуказания задействованы силы космической разведки и беспилотники.

Фото Александра Жилина.








Tags: Сирия, война, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments