В Сирии русские не менее вежливые, чем были в Крыму Окт. 4, 2015 в 11:35

Оригинал взят у ai_zhilin в В Сирии русские не менее вежливые, чем были в Крыму

Как сообщает руководство российского Генштаба, количество военнослужащих Воздушно-космических сил (ВКС), вспомогательных войск и осуществляющих охрану объектов морских и воздушных десантников, не превышает 2 тыс. человек, что в разы ниже количества войск, привлечённых к разрешению военного кризиса 080808.

Точных цифр Минобороны и Генштаб по понятным причинам не раскрывают, но в составе контингента уже насчитывается до 50 боевых самолётов и вертолётов (Су-24М, Су-34, штурмовики Су-25СМ, многоцелевые истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые Ми-8). Для обслуживания их боевой деятельности привлечен батальон материально-технического обеспечения (примерно 500 человек), смешанная батальонно-тактическая группа со средствами усиления из числа военнослужащих 812-й бригады морской пехоты из Севастополя и парашютистов-десантников из 7-й десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска. Тоже около 500 человек. Они заняты охраной российских военных баз в Латакии и Тартусе. Свою задачу также выполняют подразделения связи и радиотехнической разведки. Всколь упомянуто об участии групп спецназа в составе контингента. Скорее всего, это бойцы созданных два года назад Сил специальных операций (ССО) Минобороны, «заточенных» на использование в теневых операциях за рубежом.

Обеспечение российских военных баз в Сирии по морю будут осуществлять как танкеры ЧФ, так и Балтийского и даже Северного флотов. БМТ (большегрузные морские танкеры) «Иван Бубнов», «Сергей Осипов» и «Генрих Гасанов», а также танкер Балтфлота «Лена» будут совершать рейсы из Новороссийска в сирийский порт Латакия под конвоем боевых кораблей оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. БМТ проекта 1599-В способны перевозить 1000 т авиационного топлива, а также 2050 т дизельного топлива, 8250 т мазута, до 220 т сухих грузов и продовольствия.

Помимо командования на местах, создан международный координационный центр в Багдаде, осуществляющий тесное взаимодействие с военным командованием Ирана и Ирака. Россию в этом центре представляет генерал-лейтенант Кураленко. Военные операции на территории Сирии осуществляются при согласовании с руководством сирийской армии. Для этого на территории авиабазы Хмеймим развёрнута оперативная группа Минобороны Сирийской Арабской Республики. Для получения разведывательной информации и целеуказания задействованы силы космической разведки и беспилотники.

Фото Александра Жилина.








промо iov75 november 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…