iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Субботний позитив :) Нет ничего нового под луной...

Скажу я вам, достойные граждане, что бывают дни, когда можно отдохнуть от новостей, что дурных, что хороших. Ибо в текущий момент ни в Империи, ни в провинциях, ни в соседних державах ровным счетом ничего интересного не происходит. Вести сплошь скучные.

IV Скифский легион в провинции Сирия тихо и мирно продолжает поражать пустынных варваров из катапульт и баллист. В Парфии, Британии и германских землях удивляются - какая странность, парфяне обстреливали дикарей больше семи тысяч раз, убивая примерно по четверти варвара за выстрел, а тут пришли римляне и за три дня отправили в Аид больше дикарей, чем все вышеупомянутые вместе взятые за четыре года. Куда подевались деньги, выделенные на войну из парфянской казны?! А может быть они просто не хотели воевать с варварами?
Намедни Цезарь Август, верховная жрица германцев Мерцелия и галльский рикс Олландикс встретились в городе Лютеция с торговцем бобовыми сладостями из Умбрии Порселануксом. Постановили лечить Порселанукса целебным отваром мяты и ромашки вводимым per rectum с помощью гибкой трубочки.
Сегодня любимый конь Цезаря Августа Урсус, возведенный Божественным в сенаторское достоинство, присутствует на большом совете торговцев и купцов в Апулии. Жрецы храма Эпоны, проведя гадания, так истолковали его пофыркивание и постукивание копытами: никакого особого интереса в плане торговли война с варварами в провинции Сирия для Рима не представляет. Но если вдруг кувшин с огненным демоном совершенно случайно попадет туда, где добывается черная земляная смола, которой парфяне питают свое верховное божество - Гигантскую Золотую Жабу, - то это будет, опять же чистой случайностью. После чего конь Урсус громко заржал, что было принято жрецами и гаруспиками как добрый знак.

Римляне же в сегодняшний день Сатурна предпочитают проводить время пируя с семьями, друзьями и клиентами, а не забивать себе головы всяческой чепухой - так или иначе воля Юпитера свершится...

Из комментов

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment