iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Президент России: "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"



19:25 - На этом Владимир Путин закончил свое выступление и спустился с трибуны.

19:24 - Путин вспоминает первую сессию ГА ООН 1946 года. О принципах деятельности ООН - добрая воля, презрение к хитростям и интригам. Эти слова - как напутствие всем нам, чтобы избежать глобальной конфронтации и перейти к интеграции. Действуя вместе - сделаем мир стабильным и безопасным.

19:22 - Путин говорит об односторонних санкциях против России, которые нарушают принцип ВТО. А следом перешел к сохранению природы и квотам на вредные выбросы. Предлагает внедрение новых технологий, которые восстановят нарушенный человеком баланс биосферы.

19:19 - Путин снова задает вопрос, зачем расширяется блок НАТО, если Варшавского договора уже нет. На Украине использовали недовольство действующей властью и извне спровоцировали военный переворот, что привело к гражданской войне. Путин требует учета мнения жителей Донбасса, как это прописано в минских соглашениях. Тогда Украина будет развиваться как цивилизованное государства.

19:18 - Между тем делегация Украины покинула зал ГА ООН во время выступления Владимира Путина

19:16 - Путин предлагает создать коалицию против ИГИЛ на основе устава ООН. Тогда и не будет такого потока беженцев. Кардинально решить эту проблему можно только решив вопрос там, где он возник.

19:14 - Терпеть данное положение в мире уже невозможно, нужно создать широкую международную антитеррористическую коалицию, как когда-то антигитлеровскую коалицию. Ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны.

19:11 - Путин говорит, что ряд стран ставят террористов на службу себе, чтобы решить свои политические задачи. Но эти люди (террористы) не глупее вас, говорит Путин. Еще неизвестно кто кого использует. В результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти. Тем более, что в ИГИЛ проходят обучение боевики из разных стран, из Европы и к сожалению из России. Потом они вернуться и продолжат свое черное дело в своих странах.

19:10 - "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" - обращается Путин к странам Запада, надо думать прежде всего к США, говоря об их действия на Ближнем Востоке. Сначала вооружают оппозицию, а потом они переходят на сторону террористов "Исламского государства", а оно нацеливается на господство в исламском мире и не только там.

19:07 - Путин говорит, что если разрушить государственный суверенитет, свободу народа выбрать свою жизнь, то в мире останутся только сателлиты, управляемые извне. Путин призывает уважать то, что все страны разные.

19:06 - Путин повторяет свой тезис о том, что некоторые страны, пользуясь правом силы теперь заявляют, что "ООН путается под ногами". Путин назвал опасными попытки расшатать легитимность ООН - тогда останется только право сильного.

19:04 - Путин - в адрес ООН раздается не мало критики, из-за противоречий членов СБ ООН. Но право вето применялось всегда, им пользовались США, Китай и СССР. Это естественно. Не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие. Сила организации - в учете разных мнений. Суть в том, что резолюция согласуется или не согласуется. А любые действия в обход ООН - незаконны.

19:03 - Он также начинает с истории, с 1945 года, когда страны разгромившие нацизм объединили усилия. Он напомним, что на Ялтинской встрече в СССР были приняты решения создать ООН.

19:02 - Владимир Путин вышел на трибуну.

Из http://www.mk.ru/politics/2015/09/28/vystuplenie-vladimira-putina-na-70y-sessii-genassamblei-oon-onlayntranslyaciya.html


Tags: ООН
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments