iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

План глобально-мирового мирного развития от Си Цзиньпина

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию, предложил план мирового развития, состоящий из четырех пунктов.


"Все страны должны укреплять потенциал своего развития, улучшить защиту окружающей среды, при этом партнерство между развитыми и развивающимися странами должно быть оптимизировано, а механизм координации общего развития должен быть укреплен", - заявил председатель КНР.

Он также призвал все страны к выполнению задач, утвержденных на саммите.

$12 млрд помощи наименее развитым странам

К 2030 году общий объем помощи Китая наименее развитым странам составит $12 млрд. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию.

"Китай предоставит $2 млрд для поддержки сотрудничества по линии Юг-Юг, чтобы помочь развивающимся странам достичь целей развития, намеченных на 2015 год. Китай намерен продолжить увеличивать инвестиции в наименее развитые страны, увеличив объем поддержки до $12 млрд к 2030 году", - заявил он.

"Китай продлит срок погашения кредитов, намеченный на конец 2015 года, для наименее развитых и небольших государств", - добавил он и подчеркнул необходимость "в кратчайшие сроки развить сотрудничество с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ)".

В ходе своего выступления Си Цзиньпин отметил важность инноваций. "Все страны должны стремиться к инновациям, держать открытыми двери для развития", - сказал он.

Китай предлагает создать глобальную сеть чистых источников энергии

Си Цзиньпин предложил создать глобальную энергетическую сеть, которая позволит удовлетворить потребность стран в чистых источниках энергии.

"Китай создаст международный центр развития знаний с целью облегчения исследований и обменов странами практик развития, подходящих их национальным условиям", - заявил он. "Китай также предлагает создать глобальную энергетическую сеть, чтобы облегчить задачу по удовлетворению спроса стран в чистых и альтернативных источниках энергии", - добавил председатель КНР.

Он также выразил готовность развивать сотрудничество с другими странами в рамках Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) и Нового банка развития (НБР) БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) с целью обеспечения стабильного роста развивающихся стран.


Источник: ИТАР-ТАСС


Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments