iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

СПОРНО,,,

Оригинал взят у oleg_nasobin в Как будет выглядеть мир, если удастся сократить население?
Сразу скажу: я никак не высказываю своего личного отношения к этому действу. Просто стараюсь понять и прикинуть, как оно выглядит по плану.

Итак, если допустить, что затея удалась, и население планеты с 7 млрд. сократилось до 500 млн. (Как это произошло? В каждой части света по своему: Где-то всех вырезали в результате локальных гражданских войн, где то убили ОМП, где-то вытравили пандемией... Неважно, в рамках этого псто).

Так вот:

1. Технологический уровень не потерян: он сохранен на территории США. Объективно говоря, это единственная страна из современных нам, которая полностью самодостаточна, технологически и интеллектуально продвинута.  Поэтому, если технологии сохранятся, то только здесь.

2. Рождаемость и смертность станут контролируемыми. Скажем, если прадедушка в семье умер, разрешается родить праправнучка.

3. Те из людей, которые будут жить в новом мире, окажутся "избранными" счастливцами. Потому что обслуживать их и служить им будут роботы. Уровень жизни окажется запредельно высоким.

4. Руины и остатки ненужной уже цивилизации роботы будут разбирать и утилизировать. Сохранят исключительно центры прошлого культурного наследия. Лишнее разберут и утилизируют, чтобы не мешать природе.

5. Человечество расселится с комфортом в самых благоприятных климатических зонах. В неблагоприятные зоны будет лишь туризм.

6. Экология Планеты восстановится. Рыбы в Океане, птицы в небе. Леса, реки, степи, тундра... Все примет свой естественный вид.

7. В общественных отношениях произойдут колоссальные перемены: деньги перестанут играть роль социального определителя. Любой из 500 000 000 будет жить комфортнее, чем сегодняшний миллионер средней руки.

8. Мерилом успеха должен стать творческий потенциал, а так же способность обогатить культуру и науку. 

Tags: возможное будущее
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments