iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Религиозные тексты и экстремизм

В Думу внесен законопроект, запрещающий
признавать священные тексты экстремистскими Депутат от Чечни Шамсаил Саралиев внес в Госдуму законопроект, согласно которому не могут признаваться экстремистскими священные тексты. "Экстремистскими материалами не признаются тексты Священных Писаний – религиозные книги мировых (в том числе авраамических) религий", – такую норму парламентарий предлагает внести в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов отметил, что с юридической точки зрения будет технически сложно принимать особый закон, запрещающий судам принимать решения, касающиеся священных текстов, как это предложил Р.Кадыров. "Законодательно каким-либо образом запретить это невозможно, и в первую очередь потому, что Россия – светское государство".
Очень интересная ситуация.
Tags: религия
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments