iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ожидаемо ... Объединенную церковь Канады возглавила лесбиянка

Впервые в истории Канады во главе протестантской церкви встала открытая лесбиянка. Руководить Объединенной церковью Канады, второй по величине христианской церковью в стране (после римско-католической) и крупнейшей протестантской деноминацией Канады, поставлена преподобная Джордан Кэнтуэлл. Как отмечает Cath.ch, это не первый раз, когда гомосексуалист избран главой этой церкви. В 2012 году в Оттаве прошли выборы, которые впервые выиграл открытый гей, пастор Гэри Патерсон....
Джордан Кэнтуэлл живет в браке с диакониссой из Саскатуна. У лесбийской пары есть дочь, которая в этом году заканчивает школу.
Как сообщается, пастор Кэнтуэлл родилась в 1967 году в Нью-Йорке, ее мать была методистка, отец — католик. Джордан была прихожанкой
Англиканской церкви до тех пор, пока не присоединилась к Объединенной церкви Канады. ОЦК — крупнейшая в стране деноминация после Католической церкви, она относится к реформаторской традиции. Церковь была основана в 1925 году после объединения ряда пресвитерианских и методистских общин.

Источник: "Свободная католическая газета "


Tags: апостасия
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments