iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Мигранты Европы (дайджест)

Защитные ограждения на границе Болгарии и Турции

Защитные ограждения на границе Болгарии и Турции


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в субботу, 19 сентября, в Созополе, что София "закрыла границу для нелегальных иммигрантов". По его словам, въезд в страну возможен только для тех, кто попытается осуществить его на законных основаниях - пишет Deutsche Welle

Чешская армия, в случае усиления миграционной волны в ЕС, укрепит границы республики 2500 военнослужащими.

"Оперативно, в течение 48 часов, мы готовы направить в помощь пограничной полиции 900 солдат", - заявил в субботу начальник генерального штаба национальных вооруженных сил Йозеф Бечварж.

Венгерские власти начали частичную мобилизацию резервистов вооруженных сил. Соответствующие распоряжение отдано начальником генерального штаба, сообщает государственное венгерское агентство МТИ.

Как отмечают в оборонном ведомстве, на данном этапе резервистов планируется расквартировать в частях, где те будут выполнять обязанности военных регулярной армии, которые сейчас задействованы в охране границ, - сообщает ТАСС.

P/S. У миграционного кризиса нет и не может быть решения, пока Европа не способна начать внятное обсуждение всех его аспектов, дискуссия по большей части которых  полностью блокирована в медийном пространстве, поскольку подобные рассуждения слишком сильно отдают расизмом и ксенофобией. А за простое подозрение в "ксенофобских взглядах" политика или журналиста в европейских СМИ ждет жесткая реакция, которая нередко заканчивается увольнением. Поводом для этого может стать, например, размещенная в Facebook фотография груды брошенных в лагере беженцев бутылок с водой и пакетов с едой, под которой стоит подпись: "Дорогие мигранты, пожалуйста, уважайте пищу, которую вам предоставили. Наши бездомные тоже в ней нуждаются". (подробней на ИТАР-ТАСС)



Tags: ЕС, мигранты
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments