iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Творческим людям на заметку. Сегодня ... текст не важен.

Оригинал взят у stas_senkin в post
Когда я лет шесть назад пришел в издательство "Эксмо" с Аркашей Мамонтовым, где мы издали книгу, главред прямо сказал нам, что текст сегодня не важен. Тогда меня это смутило: как это так, не важен? Причем, когда я написал книгу по мотивам расследования Мамонтова они все реально прикололись, но когда я начал качать права, мне сказали, что у них есть целые цеха умельцев складывать буквы в слова и они почитают за счастье иметь эту работу. И от меня откажутся даже не думая. Знаете, я только недавно полностью понял мысль о том, что текст не важен. В каком то смысле это действительно так. У нас не проявляют шедевры, а просто обеспечивают поток продукции. Книжная отрасль сегодня это что-то вроде ленты фейсбука - сегодня ЭТО шумит, а завтра никто об этом и не вспомнит. Писатель нынче это должность и синекура. И самое главное в его карьере не текст, а социальное доказательство. Меня периодически колбасит от того, что я не пошел по этому пути, хотя уже вступил на него. К моим сорока годам я уже имел бы это социальное доказательство и гарантированный кусок хлеба. Вместо этого я вложился в жизненный опыт и ушел в творческий андеграунд.
С другой стороны, есть некие признаки, что этот период в издательском бизнесе скоро закончится и писатель вновь будет востребован и как текст, и как опыт, и как личность..
Tags: творчество
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments