iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Удивились

Патриарх Иерусалимский ФЕОФИЛ III призвал Украину помириться с Россией и назвал лидера непризнанного "Киевского патриархата" Филарета Денисенко "заблудшим". Об этом глава Иерусалимской православной церкви говорил на встрече с украинской делегацией, о чем написал в своем блоге на сайте Корреспондент.net зампред фракции радикалов Олега Ляшко в Верховной Раде Андрей Лозовой. Как пишет нардеп, он и его коллеги были неприятно удивлены вступительной речью патриарха Феофила III.


P/S. "Мы считаем украинцев и русских единым народом", "наши заблудшие братья во главе с Филаретом, отколовшиеся от Матери-Церкви", "главное – чтобы вы с русскими помирились", "у нас очень хорошие отношения с вашим митрополитом Онуфрием", – эти и другие фрагменты высказываний Иерусалимского патриарха приводит А.Лозовой.

Tags: религия и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments