iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Telepolis: Реакция Берлина на «Ночных волков» — признак русофобии

Стремясь помешать российскому байкерскому объединению «Ночные волки» отпраздновать 70-летие победы над нацизмом 9 мая в Берлине, власти Германии и других европейских стран только подогрели интерес европейцев к этой акции. Как пишет автор материала Telepolis, неадекватная реакция европейских властей на безобидное мероприятие российских байкеров свидетельствует о возврате «иррационализма» в европейскую политику.

Как пишет обозреватель Telepolis Флориан Рётцер, члены российского байкерского объединения «Ночные волки», придерживающиеся националистических взглядов и поддерживающие политику Владимира Путина, 24 апреля начали мотопробег из Москвы, чтобы 9 мая отпраздновать победу над нацистской Германией в Берлине. Несмотря на то, что группе пришлось разделиться, их акция удалась как в политическом, так и в медийном плане, подчеркивает автор материала.

По словам автора Teleplois, акция «Ночных волков» доказала, что часть европейцев настроена враждебно по отношению к России. Польское, литовское и немецкое правительство невольно подыграло «Ночным волкам» своим стремлением помешать их въезду в ЕС, и тем самым только подогрело к ним внимание.

После того, как три российских байкера были высланы из Берлина в Москву в связи с тем, что они могут представлять «угрозу общественному порядку», в дело вмешалось российское посольство и министерство иностранных дел России. Некоторые байкеры смогли въехать на территорию Польши, где они посетили бывший нацистский концлагерь Освенцим. Некоторым удалось попасть в Чехию, Венгрию и Словакию, а в субботу они попали в Вену, где они вместе с российским послом возложили венок к Памятнику советским воинам.

Как сообщает Рётцер, акция привлекла внимание нескольких сотен человек и любопытствующих, при этом все прошло мирно. По словам «Ночных волков», многие выкрикивали: «Россия!» Лишь в Братиславе, где собрались более тысячи человек, акция байкеров и российского посла вызвала недовольство. Однако байкеры пишут, что прием был «теплым и сердечным».

Как пишет Рётцер, в воскресенье группа «Ночных волков» из примерно десяти человек въехала в Германию через город Бад-Райхенхаль. Сообщается, что группа намерена посетить бывший нацистский концлагерь Дахау.

В общем и целом, не может быть и речи об «ужасающем вторжении рокеров Путина», отмечает автор Telepolis. По сути, акция «Ночных волков» представляет собой проверку реакции «демократического Запада» на людей, которые ему политически неудобны, но при этом не представляют никакой опасности.

«Возникает вопрос, чего боится Берлин, если несколько российских байкеров хотят лишь возложить венки в Берлине честь 70-летия победы над нацистской Германией?» — спрашивает Рётцер. По словам журналиста, эта акция принимает такие большие масштабы только из-за того, что несколько российских националистов воспринимаются как угроза, что в конечном счете можно понять таким образом, что в связи с украинским кризисом немецкие власти хотят «забыть» страдания русского народа и вклад СССР в победу над нацизмом.

Преувеличенная реакция на байкеров показывает возврат иррационализма в международную политику, отмечает Рётцер. «Если бы немецкое правительство взяло пример с австрийского, то скандала с “Ночными волками” удалось бы избежать. Однако Берлин упорно борется с “ветряными мельницами” и “провокациями”», — резюмирует автор материала.

Комментарии читателей сайта Telepolis:

Ahmedschah: Я постоянно удивляюсь тому, сколько внимания уделяется нескольким байкерами, которые хотят возложить пару венков в Берлине. Пусть «Ночные волки» делают, что хотят.

Albibi: Жаль, что неизвестен маршрут «Ночных волков». Я бы в знак протеста с ними немного проехался.

DerLinkshaender: Несколько российских байкеров держат в напряжении европейские правительства. С пеной у рта они фантазируют о «российской угрозе», которую нужно сдержать… Возможно, берлинцы, которые будут восторженно встречать русских, скоро станет еще большей проблемой для Меркель и ко…

Crastro: Нами правит такой трусливый сброд! Сейчас должны «бояться» того, что несколько российских байкеров хотят уничтожить ФРГ!..


«Ночные волки» посетят мемориальный комплекс Дахау







Tags: байкеры
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселее

    Мишустин заявил о росте ВВП на 4,7% за восемь месяцев этого года. - По оценке министерства экономического развития, за восемь месяцев этого года…

  • Дайджест. Новости "Энергетической Сверхдержавы".

    Наращиваем превосходство: Россия приступила к реализации крупнейшего нефтепроекта В связи с рекордным ростом цен на энергоносители, связанным…

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments