iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Гешефт кровавого Петро



Опубликована отчетность Международного инвестиционного банка, одним из акционеров которого является президент Украины, Петр Порошенко.

Согласно данным за январь-март 2015 года, первый квартал банк закрыл с прибылью 5,63 млн гривен.

Положительный результат от переоценки валюты за прошедший квартал составил 24,7 млн гривен, в то время как за весь прошлый год банк заработал таким образом 61,8 млн гривен. То есть, выручка первого квартала этого года составляет уже порядка трети от аналогичного дохода за весь прошлый год.

Напомним, что девальвация гривны за последний год исчисляется сотнями процентов, а ключевая процентная ставка НБУ еще в марте возросла до 30%, что фактически ставит крест на рынке кредитования ипотеки и бизнеса.

В сложившейся ситуации эксперты полагают, что в обозримом будущем единственным способом избежать дефолта для Украины будут очередные займы в МВФ, - констатирует Экономика сегодня.


P/S. Президент Петр Порошенко с момента его избрания публично обещал распродать подконтрольный ему бизнес. Но так и не выполнил обещанное. Пока же принадлежащий ему банк, несмотря на кризис и войну, демонстрирует чудеса роста.

"В статье 103 Конституции указано, что президент не может заниматься оплачиваемой или предпринимательской деятельностью. Петр Порошенко и не занимается. Его активами управляет отец и младшие бизнес- партнеры, которые за долгие годы совместной работы стали его доверенными лицами", - пишет и приводит факты Insider.



Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 сентябрь 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment