iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Не надо превращать патриотизм в маразматизм! Тупицы-чинуши или скоты-провокаторы !?

В подмосковной Ивантеевке некоторое время назад стартовала серьёзная и значимая акция «Воля народа». В рамках этой акции создавались плакаты к 70-летию Победы. Плакаты эти публиковались на городском информационном портале «Ивантеевка сегодня» и устанавливались на улицах города. Среди работ под общим названием «Они сражались за Родину» затесалось и особенное произведение, на котором на фоне рядом с георгиевской ленточкой «дизайнер» изобразил гитлеровских лётчиков.



Авторов работы явно не смутило, что в коллаже использовалась вот эта фотография, и что на ней отнюдь не советские лётчики, а экипаж немецкого самолёта.

Разруха точно не в клозетах...

С указанного выше сайта коллаж быстро убрали, а вот с улиц Ивантеевки убрать баннер оказалось не так просто. В течение нескольких часов плакат «Они сражались за Родину» с лицами немецких лётчиков висел на одной из городских улиц. Это как бы гражданско-патриотическое воспитание… Мол, вот же «буквоеды» - обратили внимание – ну да ничего, ещё лет 10 ЕГЭ – и «такие мелочи» замечать перестанут… Автор коллажа своим рабочим местом поплатился, а местные чиновники –нет.

По заявлениям муниципальных властей, коллаж, оказывается, появился на улицах «несанкционированно», и был «провокацией против властей»…


По материалам: Разруха точно не в клозетах...


Tags: курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments