iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Российский ответ на американское ПРО в Европе

Никарагуа продолжает развивать сотрудничество с РФ в сфере наблюдения за космосом. Власти страны одобрили создание российской станции спутникового слежения, работа которой будет осуществляться в рамках исключительно мирных программ. Однако Вашингтону это известие всё равно не понравится, сообщает канал RT со ссылкой на «Deutsche Wirtschafts Nachrichten».


Архивное фото

«К этой инициативе в Вашингтоне отнесутся с особой настороженностью, – полагает немецкое издание. – Ранее спецслужбы США были озадачены попавшими к ним российскими снимками, на которых изображен американский шпионский спутник».

«Хотя ЦРУ недоумевает, зачем Россия вообще показала эти снимки, Москва все же дала понять, что знает о планах США», – пишет издание.

Договор о космическом сотрудничестве между РФ и Никарагуа был заключён в 2012 г. Строительство станции контроля и управления спутниками также входит в это соглашение.

«Понятно, что строительство подобного объекта практически "под носом" у Америки не может не раздражать Вашингтон», – заключает издание.

***

Судя по всему, американцы за последние двадцать с лишним лет настолько привыкли к России в образе терпилы, что даже сегодня, получая адекватные ответы с её стороны, они не могут остановиться, двигаясь по инерции в установлении своего миропорядка.

Видя, что Кремль не намерен прогибаться, а наоборот, собирает вокруг себя всех, недовольных американской гегемонией в мире, вашингтонские правители раздражаются и у их вассалов, пытающихся найти общий язык с Москвой, трещат чубы.

А так как подобное обращение американцев со своими холопами ведёт к постепенному недовольству последних заокеанской бульдозерной политикой, российская сторона решила использовать против американской экспансии давно забытые методы советских времён.

Помните, как в ответ на размещение американских ядерных ракет в Турции, СССР разместил свои на Кубе? Вот и теперь мы наблюдаем аналогичную ситуацию: в ответ на размещение американцами своего ПРО в Европе Россия «углубляет сотрудничество с Никарагуа в сфере космического наблюдения».

Претворяя в жизнь «углублённое сотрудничество» никарагуанский парламент одобрил установку российской станции спутникового слежения, которая по заверениям официальных лиц, будет использоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МИРНЫХ ЦЕЛЯХ.

Как тут не вспомнить старый анекдот про «МИРНЫЙ СОВЕТСКИЙ ТРАКТОР», управляемый «полковником Ивановым»?

И как бы президент Никарагуа Даниэль Ортега не убеждал всех с невинным выражением лица, что российская станция будет использоваться только для наблюдения за космическими объектами и для «предупреждения природных катастроф», любому дураку в мире понятно, что Россия получит возможность «прощупывать» всю Северную Америку. А это уже далеко не невинное подглядывание под юбку фрау Меркель – тут дело «пахнет керосином», и судя по нервной реакции Вашингтона, американцы прекрасно это понимают.

Интересен тот факт, что Россия и Никарагуа ещё в 2012 году подписали соглашение о космическом сотрудничестве, но процесс его внедрения в жизнь был заморожен до последнего времени. По всей видимости, в Кремле решили, что настало время «забить гвоздь» в задницу своим оппонентам в Белом доме, чтобы они не делали слишком уж резких движений.


Источник: newsland.com


Tags: ЕС, ПРО, Россия - Запад, мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment