iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Приоритеты НАТО по-американски

Госсекретарь Джон Керри заявил, что на встрече НАТО (Саммит глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО состоится 13-14 мая в Анталье) расставит свои приоритеты. «Одним из них является российская агрессия против Украины».



Об этом, говорится на сайте Госдепартамента США.

Уверен,  все уже привыкли к наглости Госдепа Пиндостана. Так и сейчас, когда Госдеп заявляет о том, что совместные учения на Украине не нарушают Минск-2 мы должны "согласится" с этим. Новый представитель Госдепа Мари Харф вполне откровенна:

- Это не является нарушением минских соглашений, – сказала Харф на брифинге. – Это делается по приглашению украинского правительства и является частью нашего долгосрочного партнёрства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности ... Мы делали это при разных правительствах Украины. Я не помню, чтобы украинское правительство приглашало российских сепаратистов. И я не помню, чтобы Россия возражала против подобных учений при (бывшем президенте Украины Викторе) Януковиче – заявила представитель Госдепа.


фото пользователь hromadskelviv в Twitter

Далее фотки президента Украины в Фейсбуке, как Порошенко посещает «солдатскую» столовую вместе с американскими военнослужащими.
Как Порошенко американских военных кормил...

Как Порошенко американских военных кормил...


Как Порошенко американских военных кормил...


И действительно, партнерство планируется настолько тесное, что вице-президент США
Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии на один миллиард долларов, а также дополнительную помощь в военной сфере.

Напомним, 28 января 2015 г. министр финансов США Джейкоб Джозеф Лью заявил, что США намерены предоставить Украине в общей сложности 3 млрд долл. кредитных гарантий. Помимо этого, Европа перевела 21 апреля Украине последний транш первой макрофинансовой помощи в 250 миллионов евро, - передают РИА Новости Украина.

Насчет Минска-2 (то, что Кровавый Петро не собирается их выполнять писали многие блоггеры).

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис обвинил Российскую Федерацию в невыполнении пунктов Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. «В последние дни мы часто слышим от российских чиновников разных рангов утверждения о якобы невыполнении Украиной Минских договоренностей. Ни одно из этих утверждений не подкреплено фактами и является голословной риторикой, рассчитанной на поддержку антиукраинской истерии в российском обществе. Вместе с тем на основе фактов и объективных данных, в том числе, данных ОБСЕ, мы можем смело утверждать, что сама Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей ... С 15 февраля (момента вступления в силу режима прекращения огня) зафиксировано 2555 обстрелов и атак, значительное их количество подтверждено отчетами СММ ОБСЕ и Совместного центра по координации. За последние сутки боевики осуществили 35 обстрелов. С 15 февраля у нас, к большому сожалению, 243 раненых военнослужащих, 65 погибших», - приводит его слова «ИНТЕРФАКС-УКРАИНА».

Что настораживает. Если верить инфе от colonelcassad в сети появились сообщения о том, что на территории Харьковской области недалеко от границы с РФ были замечены украинские РСЗО «Град», что может свидетельствовать о готовящейся провокации.
- Так же поступила информация, что 19 апреля из Запорожья в сторону Донецка выехало 14 камазов с пехотой, на части из которых были грузинские флаги (по всей видимости это не грузинские регулярные войска, а обычные наемники, вроде тех, кто воюет под Широкино в составе "Азова"), - отмечает блоггер.

Думаю неспроста Верховная Рада постановила одобрить текст Заявления Верховной Рады Украины «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий». Юридический базис, для срыва Минска-2 и перехода к активным боевым действиям готов.

В этой связи рекомендую ознакомится с мнением проректора РЭУ им. Г.В. Плеханова по связям с государственными органами и общественными организациями Сергея Маркова (Facebook):

- Украина 1078. Верховная Рада приняла решение считать Россию агрессором, а агрессия началась, по их мнению 20 февраля 2014 года. Цинизм Киева выразился в этой дате. Ведь именно 20 февраля был организован расстрел снайперами на Майдане. Сейчас много фактов и свидетельств, включая прямое видео и фото, что в организации участвовал Андрей Парубий (а также Сергей Пашинский, правая рука Турчинова, при этом Турчинов, Пашинский и Парубий, а также агент ЦРУ США Наливайченко, сразу после мятежа взяли под свой контроль все силовые структуры Украины), а он и вел тоже это заседание уже как 1й вице спикер Рады.
Некоторые российские официальные лица выразились в том смысле, что эти решения Рады не имеют никакой силы и похоже на фантазии. Ничего подобного! Эти решения Рады по сути закрепляют состояние войны Украины с Россией. Пока мы отвергаем как невозможность войну России с братской Украиной, правительство Украины ведет уже более года войну с Россией. Ведет как может, пока ведет не бомбардировками российских городов, а бомбарировками русских городов Украины, ведет террором на своей территории против всего русского. Но уже ведет, гонит на эту войну с Россией сотни тысяч оболваненных пропагандой русских граждан Украины. Да, правительство Украины это марионетка в руках внешних сил, оно ведет войну по чужому приказу, но оно ведет эту войну, укрепляя свою армию, укрепляя пропаганду, повязывая кровью уже сотни тысяч украинских граждан. Мы должны принять эту горькую реальность как вызов и действовать исходя из нее, а не прятать голову в песок заявлениями, что они там глупости несут в Раде. Это не глупости, это военные преступления против нашего общего народа. Единого народа, как верно сказал Путин.
Конец цитаты.


P/S. Напоследок немного пропаганды.


https://youtu.be/-oymoLzNRds


Tags: Украина, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments