iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Фиарлес Гардиан - 2015". США и Украина начали совместные учения

На Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, 20 апреля, начались совместные учения Украины и США "Фиарлес Гардиан - 2015", которые продлятся до ноября текущего года. Национальная гвардия Украины намерена перенять опыт американских военных, полученный во время операций во всем мире. Как пресс-служба министерства обороны Украины, на церемонии открытия выступил президент страны Петр Порошенко.


Прибытие американских десантников на Украину

Как заявил глава государства, учения проходят при уникальных обстоятельствах, когда на границе страны идет "полномасштабная агрессия со стороны иностранного государства".

"Война, где решается вопрос, будут ли действовать в мире нормы международного права, будут ли целостными и нетронутыми границы, можно ли безнаказанно применять силу только потому, что у тебя чешутся руки", - сказал президент Украины.


скрин с https://ukranews.com/

Порошенко отметил, что это первое совместное мероприятие двух стран такого уровня, что свидетельствует о новом этапе двусторонних отношений. По окончании учений американские партнеры предоставят украинской стороне специальную амуницию и средства связи.

Совместные учения США и Украины вызвали недовольство Москвы. Как заявлял ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, присутствие военных США на Украине может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе, - сообщает Deutsche Welle

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен уточнил, что в обучении трех украинских батальонов примут участие около 290 бойцов 173-й воздушно-десантной бригады США, которая базируется в итальянском городе Виченца.

"Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих Вооруженных сил, присоединились Британия, Канада, Польша и много других стран" - сказал Порошенко.

фото - фейсбук Авакова


По словам Порошенко, данные учения выводят на новый стратегический уровень партнерство Украины и США.

"Мы с вами свидетели и непосредственные участники формирования нового украинского войска, которое, как феникс, возрождается после многолетнего упадка, набирает силу и закаляется в боях", - отметил Президент.




P/S.

Высадку американского десанта на Львовщине прокомментировали в Кремле. "Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории Украины, где остаётся неурегулированным внутриукраинский конфликт, ситуация с юго-востоком, где существуют проблемы с реализацией пунктов плана действий минских договорённостей, - конечно, присутствие там инструкторов, специалистов или военнослужащих третьих стран далеко не способствует урегулированию конфликта, далеко не способствует формированию атмосферы, благоприятной для реализации договоренностей, а напротив, способно серьезно дестабилизировать ситуацию", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тем временем, в Эстонии стартовали военные учения "Торнадо" с участием американских десантников. Всего в них примут участие две тысячи военнослужащих и резервистов.


PP/S.

Украина опубликовала видео, которое должно привлечь граждан к 5-й волне мобилизации

Компанией AG Video Production был снят и опубликован в сети ролик, который, судя по всему, должен был вызвать наплыв патриотических чувств у граждан. Ролик снимался как агитка в рамках пятой волны укромобилизации, которая затеяна властями страны. В ролике показано как доблестные укровоины летят для выполнения своей миссии почему-то на американском UH-60 Black Hаwk. Украинскость вертолёта выдаёт лишь «жовто-блакитный прапор» на борту, чего в принципе быть не может, так как "Чёрных ястребов" нет в составе ВВС "незалежной"… А вот высаживаются те же воины уже совсем из другого вертолёта...

Далее следуют кадры некой футуристической битвы, выполненные с явным намёком на Голливуд… В результате битвы доблестные воины получают ранения, и один выносит товарищей с поля боя под закадровый текст:

Мы не бросаем своих в беде.

Эта фраза должна особенно понравиться тем реальным украинским силовикам, кого перемололи в Иловайском и Дебальцевском котлах. Видимо, с той целью, чтобы эти люди не смогли высказать своё мнение по поводу этого ролика, комментарии в YouTube к нему «заботливо» отключены:


https://youtu.be/1R-VSrjz0Jk


После такого ролика вряд ли у нормального украинского гражданина появится желание бежать в военкомат... (см. http://topwar.ru/73487-ukraina-opublikovala-ocherednoe-video-kotoroe-dolzhno-privlech-grazhdan-k-5-y-volne-mobilizacii.html)


при написании поста инфа использовалась из открытых источников Сети-Интернет



Tags: Украина, мир под эгидой США
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments