iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ФОБИИ или назад в будущее?

Интернет — великая вещь. Он позволяет не только заглянуть в настоящее, но и в прошлое, и даже в будущее. Картина предстает феноменальная. Оказывается, грядущие перспективы (особенно геополитические) вполне прогнозируемы. И чтобы предвидеть завтрашний день, не нужно лишних фантазий. Надо просто оглянуться назад.

Шесть лет назад итальянский журнал "Limes" не только спрогнозировал ближайшее геополитическое будущее мира, предрекая развал Украины. Но и раскрыл все тайные фобии Соединенных Штатов относительно России.



Вот что в 2009 году утверждали итальянцы:

"...В рамках этого процесса администрация Барака Обамы столкнется в ближайшее время с двумя опасными для США явлениями, в частности, растущей взаимозависимостью между странами Западной и Восточной Европы, а также распространением сферы влияния России за пределы бывшего советского пространства — на Балканы, в Средиземноморье, Ближний Восток, Латинскую Америку, Африку. При этом сильнее всего Вашингтон беспокоит возрождающаяся ось Берлин — Москва. Плохой новостью для Обамы журнал считает рождение "газового ОПЕК", куда могут войти страны с самыми большими запасами голубого топлива...

В Европе Россия может рассчитывать на формирование "дружественного клуба" во главе с Германией. В него также войдут: Франция, Италия, Испания, Венгрия, Сербия, Болгария, Греция и Кипр. Нельзя сбрасывать со счетов и многочисленных партнеров России в Европе — Португалию, Норвегию, Финляндию, Бельгию, Австрию, Словению, Хорватию, Македонию. Для того чтобы противостоять этим угрозам, Соединенные Штаты могут полагаться на поддержку стран, которые условно можно назвать врагами России. Это — Великобритания, Польша, страны Прибалтики, Румыния, Швеция, Грузия и Косово. Все они, кроме Швеции, Грузии и Румынии, как страны, сильнее всего поддерживающие США, сформируют в Европе так называемое евроамериканское ядро".


Листаю интернетный архив дальше. 2008 год. Мнение Рогозина. С ним сложно не согласиться, учитывая сегодняшние, 2015 года, реалии.

Назад в будущее?

Как в воду глядел нынешний зампред правительства РФ. Впрочем, пророков в глобальной сети — немало. В частности, украинские политики.

Назад в будущее?
Цитата:

"Кроме закарпатской, черновецкой и крымской, есть еще около десятка субкультур. Так вот, если мы не полюбим себя как единый народ, красивый и неповторимый, в своем разнообразии — мы не состоялись как государство, и лучший вариант для нас — югославский сценарий, чтобы без крови прошло, иначе будет кровавый", — констатировал Ратушняк".

А вот, например, сценарий будущего от сотрудников ЦРУ. Далёкий 1994-ый:

Назад в будущее?

Цитата:

"В среде русскоязычного населения восточных областей республики возобладают настроения в пользу объединения с Россией. Украинское же население западных регионов по-прежнему будет отстаивать независимость и стремиться воспрепятствовать росту пророссийских геополитических симпатий. Авторы не исключают, что в спор может вмешаться и российская армия".

Американская газета "The Washington Times" на своих страницах проговорилась о страхах и подспудных намерениях США не в 90-х годах, а чуть позднее — в 2008-ом. Так, в публикации под заголовком "Следующая война в Европе — между Россией и Украиной?", утверждается, что Европе грозит новая крупномасштабная война.

Назад в будущее?

От политики — к мистике. По словам известного астролога Павла Глобы, Украину ждет скорый распад, причем на 3 части. Итак, март 2009 года:

Назад в будущее?

Впрочем, порой, чтоб заглянуть в грядущее, хватает и одной карты "политических пристрастий" жителей Украины (согласно опросам). За 2008-2009 годы. Синим цветом окрашены регионы с выраженной "пророссийской" направленностью. Желтым цветом обозначены регионы с "умеренно демократическими" настроениями. А оранжевым — поддерживающие "оранжевую" власть, курс на "украинизацию" и евроинтеграцию.

Назад в будущее?

И напоследок. Снова 2009-ый. Интервью с украинскими писателями-фантастами: Сергеем Бунтовским и Максимом Калашниковым. Несколько лет назад они опубликовали свою книгу "Независимая Украина. Крах проекта".
Назад в будущее?
Автор Marina Véda

из http://topwar.ru/




Tags: Украина, возможное будущее, интересно, интернет
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment