iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Киргизия - будущая "горячая точка" в российско-американском противостоянии !?

На http://www.fondsk.ru/ вышла интересная статья Алексея Балиева "Американское наступление в Киргизии" (рекомендую к прочтению), в которой автор анализируя мнения политологов, выводит своих читателей на мысль о том, что будущая "цветная революция" произойдет именно в этой стране.

Есть несколько внешнеполитических и геополитических факторов, которые просто обязывают отнестись к этой инфе более чем серьёзно.

Сначала о мотивах дестабилизации амерами этой страны.

Во-первых, 8 мая запланировано официальное вступление Киргизии в Евразийский экономический союз, а в октябре в республике должны состояться парламентские выборы.

Во-вторых, геополитический интерес амеров обусловлен географическим расположением Кыргызстана - аккурат посредине между Россией, Казахстаном (который является членом Евразийского Союза, Таможенного Союза и нашим союзником по ОДКБ, как впрочем и Киргизия) и ... Китаем.


В-третьих, желанием вернуть утраченные военные позиции амеров в этой стране. Напомню о решении Верховного совета Киргизии который одобрил денонсацию соглашения с Соединенными Штатами о размещении в международном аэропорту Манас в Бишкеке американской военной базы. Многим тогда запомнилось нервное заявление экс-посла США в России М. Макфола, обвинившего Москву в том, что именно она «подкупила Киргизию», чтобы та «вышвырнула» американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту «Манас». «США так и не простили Атамбаеву выдворения из Манаса. Другой точки опоры для того, чтобы перевернуть мир в этом регионе, они пока так и не нашли», — говорит киргизский политолог Марат Казакбаев. Кроме того, отмечает Казакбаев, «Киргизия – это прямая наводка на Казахстан и Узбекистан. Сейчас здесь устойчивые, несокрушимые режимы. Но до арабских вёсен и в Африке так думали».

В-четвертых,
странный и таинственный груз со статусом "дипломатическая почта", не подлежавщий никакому досмотру киргизской стороной и предназначенный для посольства США в Киргизии. Что характерно, каждый раз самолет прилетал из столицы Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби, а доставляла "посылку" украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова".
28 марта – семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США в Киргизии получило в 12 контейнерах нечто общим весом почти 152 тонны", – сообщает местное издание 24.kg.

Само собой, в американском дипломатическом представительстве в Бишкеке отказались прокомментировать сообщения местных СМИ о том, что за «посылку» весом в 150 тонн посольство получило в качестве дипломатической почты. "Комментариев по этому вопросу не будет", — сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Бишкеке.

Многие СМИ заподозрив неладное и напомнили, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США (когда в Киеве разгорался Майдан, американцы обратились к украинским властям с необычным запросом: разрешить приземление в киевском аэропорту Борисполь двух военно-транспортных самолетов ВВС США "Геркулес" с дипломатическим грузом). Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 миллионами долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов.

Источники в силовых ведомства Киргизии опасаются, что в страну могли привезти «спецсредства, предназначенные уже для других целей, а также деньги» и вообще «все что угодно, включая оружие».

"Схожую точку зрения высказывает американский политический аналитик и журналист Эндрю Корибко, который считает, что роль, намеченная Вашингтоном для Кыргызстана или, "если точнее, Южного Кыргызстана, – марионеточное государство, примыкающее к границам Евразийского экономического союза, Узбекистана и Китая и оказывающее постоянное дестабилизирующее давление на них", -  подытоживает свою статью автор.



Tags: Евразийский Союз, геополитика, мир под эгидой США
Subscribe

  • Голос разума в Верховном суде России

    Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием Лед постепенно трогается…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

  • Гундаров о вакцинации (не ковидной)

    Гундаров, Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич Гундаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — советский и российский врач, специалист в области…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments