iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Алчущие и жаждущие ... крови


Соединённые Штаты не заинтересованы в честной борьбе с Россией, им нужно полное превосходство во всех областях. Такое признание прозвучало из уст генерала Бена Ходжеса, командующего сухопутными войсками США в Европе. Его цитирует британское издание "Телеграф".

По словам Ходжеса, Вашингтону необходимо добиться превосходства над Москвой, прежде всего, в сфере военных технологий. "Русские преодолели отрыв по многим направлениям" — заявил генерал.

Впрочем, Ходжес тут же оговорился, что Штаты не собираются отказываться от сотрудничества с Россией в некоторых направлениях. Например, в том, что касается борьбы с радикальным исламом и сдерживания ядерных амбиций Ирана, передает канал "Россия 24" (vesti.ru)

Сплотится Европу против "русской угрозы" призвала и Виктория Нуланд (раздававшая печеньки на Майдане). Лейтмотивом интервью, которое В. Нулад давала в Польше каналу TVN24, свелось к следующему:

- Осознать угрозы России, которая угрожает Европе и миру в случае следующего вооруженного конфликта в глобальном масштабе ..."

По словам американского дипломата... необходимо продолжить применение экономических санкций и давления...

Это заявление соответствует и параноидальному   желанию нынешнего хозяина Белого дома:

- Я глубоко убежден, что ЕС должен оставить в силе антироссийские санкции до тех пор, пока мы не увидим полного выполнения минских соглашений", - заявил Барак Обама на пресс-конференции с итальянским премьер-министром Маттео Ренци - одним из европейских лидеров, входящих в лагерь противников продления санкций.

- Горько, что страной правит Владимир Путин (с которым сложно достичь соглашения?), - продолжила свои сетования на польском телеканале Нуланд.

- Кремль использует дипломатическую игру против Запада... Польша должна играть в случае с Украиной значительную роль, потому что именно на реке Висла более 25 лет назад бескровно произошла ​​политическая трансформация. Американская реакция на агрессивные действия России поможет странам, испытывающим трудности".

- Очевидно, что мы будем сопротивляться агрессии со стороны России, мы будем поддерживать и помогать нашим союзникам и друзьям, которые подвергаются давлению... в случае войны нужны не только в Польше, но и в странах Балтии ...

Подробнее на Кто такая Виктория Нуланд

Стоит ли после этого удивляться поднятой истерии, все по той же пресловутой "русской угрозе" в Эстонии. Так наприм., эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес обратился к командованию НАТО с просьбой усилить военный контингент на территории страны на фоне возможной российской агрессии. По его словам, сейчас военных не хватает, и если РФ нападёт внезапно, то «все будет кончено часа за четыре» (см. Президент Эстонии: В случае нападения РФ «все будет кончено часа за четыре»).

Одно все же радует. В ЕС присутствуют адекватные и здравомыслящие люди. См.  ЕС обещает платить по 4350 евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Возможно, нам всем вместе и удастся остановить инфернальных нелюдей - жаждущих и алчущих свежей человеческой крови!


Tags: Европа, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments