iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Внезапно!... Это Россия, детка!

Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной

Министерство обороны Российской Федерации после нескольких лет «смутных сомнений» решило отозвать иск к экс-главе имущественного департамента МО РФ Евгении Васильевой и ряду других фигурантов скандального дела «Оборонсервиса» на сумму около 2,2 млрд. рублей. Оказалось, что претензий у Минобороны РФ к Васильевой теперь не имеется по той причине, что в стоимость ущерба была ошибочно внесена и стоимость акций 31-го Института, реализованного, как сообщалось ранее, по заниженной цене.

Внезапно!.. Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной

РИА Новости цитирует представителя Пресненского суда:

Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу.
При этом прокуратура своих претензий к Васильевой и некоторым другим обвиняемым не снимает. Общая сумма ущерба, которая указывается в многочисленных томах этого дела, составляет около 3 млрд. рублей.

Если Минобороны вдруг перестало считать себя потерпевшим, то, надо полагать, что и у прокуратуры на этом основании появляется повод к полному прекращению процедур по делу «Оборонсервиса».

Выходит, что виновных нет… Никто ничего у государства не украл… Мошенничества не было… В связи с этим у г-жи Васильевой уже есть замечательный шанс на возмещение ущерба за чудовищную клевету в адрес её честного имени…

Кто-то что-то говорил о конфискации?..

Использованы фотографии:s125.ru

P/S. Комменты блоггеров

Не удивлюсь, если увижу эту "сладкую парочку" (Смердякова с пассией) в Георгиевском зале Кремля, награждаемых орденом "За заслуги перед Отечеством"... Давно пора! Хероям слава!
Как в лицо плюнули...


Получается в прокуратуре сидят сумасшедшие и им даже не грустно?
Или это команда, воруйте дальше ,а мы просто сделаем вид и пошуршим "делами"? МАРАЗМ!
Маразм-все матерные слова которые мне известны!

"Оно - событие" очень сильно влияют на отношение народа к власти, люди у нас не "тупое "... такое беззаконие во власти конечно будет ложится большой строкой в историю современной России.
Можно многое положительного сказать о нашей власти но вот это "отмазали", сразу замазывает все положительное до самого грязного, даже читать противно!
А своим детям об этом уникальном случае обязательно расскажу, когда подрастут, расскажу и о большом преимуществе планшета тоже...
Как то у нас ловко отделили минобороны от государства и придали ему статус юридического лица в виде самостоятельного предпринимателя. И где у нас заканчивается государство и начинается базар? Вот это то и есть олигархия, а система - клептократия. Чему тут удивляться. Теперь потерпевшей от действий государства может стать Васильева и через СПЧ добьется возмещения морального вреда своей репутации.
Так что министерские подстилки вырастут в цене.




из  http://topwar.ru/

PP/S.  Один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов подтвердил ТАСС отказ Минобороны от исковых требований. «Официальная формулировка — в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд рублей был возмещен до начала судебного процесса», — сказал Харитонов. В свою очередь, другой ее защитник Хасан-Али Бороков отметил, что Минобороны отказалось от исковых требований ко всем подсудимым. «Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества — не было события преступления», — отметил он.


Tags: армия, государство и общество. власть и народ, коррупция, курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments