Внезапно!... Это Россия, детка!  Апр. 17, 2015 в 16:07

Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной

Министерство обороны Российской Федерации после нескольких лет «смутных сомнений» решило отозвать иск к экс-главе имущественного департамента МО РФ Евгении Васильевой и ряду других фигурантов скандального дела «Оборонсервиса» на сумму около 2,2 млрд. рублей. Оказалось, что претензий у Минобороны РФ к Васильевой теперь не имеется по той причине, что в стоимость ущерба была ошибочно внесена и стоимость акций 31-го Института, реализованного, как сообщалось ранее, по заниженной цене.

Внезапно!.. Минобороны РФ отзывает иск к Евгении Васильевой и перестаёт считать себя потерпевшей стороной

РИА Новости цитирует представителя Пресненского суда:

Минобороны, "Оборонсервис" и "Оборонстрой" в ходе суда отказались от исковых требований о возмещении им ущерба в размере 2,2 миллиарда рублей с Васильевой и других фигурантов дела и заявили, что больше не являются потерпевшими по этому делу.
При этом прокуратура своих претензий к Васильевой и некоторым другим обвиняемым не снимает. Общая сумма ущерба, которая указывается в многочисленных томах этого дела, составляет около 3 млрд. рублей.

Если Минобороны вдруг перестало считать себя потерпевшим, то, надо полагать, что и у прокуратуры на этом основании появляется повод к полному прекращению процедур по делу «Оборонсервиса».

Выходит, что виновных нет… Никто ничего у государства не украл… Мошенничества не было… В связи с этим у г-жи Васильевой уже есть замечательный шанс на возмещение ущерба за чудовищную клевету в адрес её честного имени…

Кто-то что-то говорил о конфискации?..

Использованы фотографии:s125.ru

P/S. Комменты блоггеров

Не удивлюсь, если увижу эту "сладкую парочку" (Смердякова с пассией) в Георгиевском зале Кремля, награждаемых орденом "За заслуги перед Отечеством"... Давно пора! Хероям слава!
Как в лицо плюнули...


Получается в прокуратуре сидят сумасшедшие и им даже не грустно?
Или это команда, воруйте дальше ,а мы просто сделаем вид и пошуршим "делами"? МАРАЗМ!
Маразм-все матерные слова которые мне известны!

"Оно - событие" очень сильно влияют на отношение народа к власти, люди у нас не "тупое "... такое беззаконие во власти конечно будет ложится большой строкой в историю современной России.
Можно многое положительного сказать о нашей власти но вот это "отмазали", сразу замазывает все положительное до самого грязного, даже читать противно!
А своим детям об этом уникальном случае обязательно расскажу, когда подрастут, расскажу и о большом преимуществе планшета тоже...
Как то у нас ловко отделили минобороны от государства и придали ему статус юридического лица в виде самостоятельного предпринимателя. И где у нас заканчивается государство и начинается базар? Вот это то и есть олигархия, а система - клептократия. Чему тут удивляться. Теперь потерпевшей от действий государства может стать Васильева и через СПЧ добьется возмещения морального вреда своей репутации.
Так что министерские подстилки вырастут в цене.




из  http://topwar.ru/

PP/S.  Один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов подтвердил ТАСС отказ Минобороны от исковых требований. «Официальная формулировка — в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд рублей был возмещен до начала судебного процесса», — сказал Харитонов. В свою очередь, другой ее защитник Хасан-Али Бороков отметил, что Минобороны отказалось от исковых требований ко всем подсудимым. «Наша позиция не изменилась, мы считаем, что по всем эпизодам не было состава преступления, а по эпизоду с завышением стоимости имущества — не было события преступления», — отметил он.


промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Апр. 17, 2015 в 14:40

dobryjmax

СКР опроверг. ХЗ чё там деется.

http://russian.rt.com/article/86228

(без темы) Апр. 17, 2015 в 16:26

iov75

Возможно проверяют общественную реакцию.

В любом случае, если бы хотели посадить то давно бы это сделали

Комментировать