iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Христиане Ближнего Востока



В своей проповеди на всенощной службе в Риме по случаю католической Страстной пятницы Папа Римский Франциск обрушился с критикой на крупнейшие международные организации, осудив их молчание по поводу случаев массового убийства христиан, которое понтифик назвал заговорщическим.

"Мы все еще видим, как наших братьев преследуют, обезглавливают и распинают за веру в тебя [Иисуса] - часто с нашего молчаливого согласия".

***

Патриарх Мелькитской грекокатолической церкви Сирии Григорий III Лахам сообщил Би-би-си, что почти треть всех христиан страны были вынуждены покинуть свои дома, опасаясь расправ.

По данным патриарха, 450 тысяч прихожан различных христианских деноминаций из 1,75 миллиона проживающих в Сирии были вынуждены переселиться или покинуть государство.

***

В этой ситуации о необходимости защиты христиан от преследований во всеуслышание заявила Россия.

P/S. По ТЕМЕ

Вытеснят ли христиан с Ближнего Востока?



Tags: Ближний Восток
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment