iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Чудо Божие.



Лешка вез своего месячного брата на первую прогулку в парк. Малыш спал. Лето было жаркое и кроме памперса на нем ничего не было. Леша подъехал к  пруду, от которого веяло хоть небольшой прохладой. Как назло все скамейки были заняты. Лишь на одной оказалось половина свободного места. На скамейке сидела молодая мама,читала книжку. Ее малыш мирно спал в голубой коляске. Лешка сел возле нее и понял, что она совсем еще девчонка, на вид лет 16-17, не больше, в общем, его ровесница. Вдруг ее малыш завозился и робко так стал похныкивать. Девушка быстро взяла его на руки, отвернулась от Лешки, стала кормить грудью. Лешка это понял, застеснялся, нацепил наушники, включил свой любимый металл. Искоса посмотрел на книгу. Было интересно, что она там читает. Прочел и запомнил: Генрик Сенкевич. Крестоносцы. Девушка укачала своего сына, осторожно положила в коляску. Лешка смущался, смотрел в сторону. Неожиданно она дотронулась до него, потянула за наушник. "У тебя ребенок плачет. Покорми его". Лешка засуетился, достал еще теплую  бутылочку. Крохотный Максим благодарно зачмокал. Лешка оглянулся. Девушки уже не было. Увезла своего ребенка, чтобы громогласный Максимка его  не разбудил.

В этот же день Лешка сбегал в библиотеку, достал книгу. А дома не мог от нее оторваться. В интернете нашел информацию об авторе, надеялся, что по книге был снят фильм. Оказалось снят, но не по этой, а по другой, с непонятным названием : "Камо грядеши". Ночью не удержался, посмотрел. Фильм захватил его. Это была история  любви молодого римского язычника и юной христианки, прекрасной как нимфа. Все это происходило на фоне гонений Нерона. Горящие факелы из людей, кровавые арены и распятия. И любовь, которая выжила в этом аду.  На следующий день в то же время Лешка покатил в парк. Он сразу направился к знакомой скамейке. Девушка уже была там. Лешка опять поместился рядом. Нацепил наушники. Девушка потерла глаза. Устало отложила книгу. Дотронулась до него. Паренек снял наушник. "Можно послушать?"- спросила девушка.
 Лешка удивился, отдал ей наушники. Несколько секунд она слушала, потом вернула  его музыку. "Боюсь, у меня от этого молоко пропадет,- прошептала она,- а мое молоко необычное. Хочешь расскажу?" Он кивнул.

"Только между нами."

"Ясен перец."

"Чего?"

 "Зубак даю."

 "Вот тебе крест, значит?"

 "Ага."

 "Ну, слушай. Папа у меня богатый чиновник. После окончания школы разрешил годик погулять, мир посмотреть. Я провалялась полгода дома, книжки читала, в интернете висела.Выбирала, куда же мне ехать. Почему-то никуда не хотелось. Просто хотелось отдохнуть после десяти лет зубрежки. Наконец, отец уговорил поехать в зимний молодежный лагерь в Финляндию. А я лыжи ненавижу. Но делать нечего, согласилась. Месяц просто так болталась по пансиону, все румяные, морозом пахнут. Ну и я решилась прокатиться. Кончилось тем, что полетела с горки, плюхнулась в сугроб и отключилась. Провалялясь там не меньше часа. Очнулась. Рядом инстрктор, кофе из термоса подает. Вечером меня зазнобило. И так захотелось домой к маме, нашего горячего молока. Прилетел отец. На следующий день дома. Температура не проходит, и подлая такая температура 37 и 2. Странно как-то и живот стал болеть. В общем, извини за подробности, простыла я по-женски. Нужно ложиться в больницу. На мое счастье, почему на счастье, ты потом поймешь. В общем на мое счастье, в гинекологическом отделении мест нет, все аборты делают или берменность сохраняют, вобщем нет мест, даже платных нет. Решили положить в родильное отделение. А там все рожают. Места оказались только в боксе. А бокс - это изолированные одноместные палаты, в которых мамаши или спидом болеют, или сифилисом, или туберкулезом, или гепатит, а были просто - неблагополучные, без прописки. Одним словом неординарные личности. Вот и меня туда же, в бокс. Родители сначала испугались, а я им- какая разница, я же одна, никто не беспокоит. Рядом со мной в палате часто младенец плакал. Услышала разговор медсестер, что там хохлушка с рынка, родила совершенно здорового мальчика, а он ей не нужен, через пару дней бросит его в роддоме. Стала я наблюдать за ней, а она в туалет бегает, курит, как паровоз. Думаю, вот почему ребенок плачет, она ему никотиновое молоко дает. Ночью не сплю, слышу, малыш заливается. Иду к ней в палату.Она у окна стоит. Я ничего ей не говорю. Беру ребенка на руки.Баюкаю его.И так уютно он примостился у моей груди, каккак-будто всегда там был. Чувствую грудь у меня как-то защипало, закололо. И видимо, интуитивно, по какому-то древнему закону, я растегнула свою пижаму и приложила ребенка к груди. Гляжу он схватился, и громко так чмокает, а по губам молоко течет. И почувствовала я счастье, которого не испытывала никогда. Вот думаю, чудо Божие. Теперь я ни за что с ним не расстанусь.

Уложила ребенка. Утром опять покормила. Мать его не возражала, ей было все равно. Позвонила сначала отцу. Он приехал, я ему все объяснила. Говорю,делай что хочешь, а без ребенка я отсюда не выйду. Он мне - ни за что, ты сошла с ума, он наверняка заразный. И все в этом духе. А я ему - не поможешь, расскажу маме, что у тебя любовница, девятая по счету. Он позеленел и согласился.
 Потом приезжает мама. Я ей про свое молоко. Она разволновалась и соглашается со мной, конечно говорит, чудо. Я не против, если папа не против.  Только, говорит, трудно тебе будет. Люди думают в первую очередь о плохом, будут говорить, что ты его нагуляла. Но я стою на своем. Не знаю какими путями, но отец все формальности взял на себя. И вот меня выписали с новорожденным сыном. Спустя время мама объясняет мне, что ребенка надо покрестить, ведь его не иначе говорит, как нам Бог послал. Покрестили мы его, назвали Алешей. Мама довольна, я нигде не шатаюсь, все время на виду, ни с кем не встречаюсь. Тут отец огонь в масло подливает- наймите няньку, нужно думать о будущем, о карьере.Мне как об стенку горох. С ним словно заодно соседи - болтают, что я бестыжая, что неблагодарная. Так это правда,до этого маму свою я не понимала, отца не уважала. Правда бестыжей не была, даже ни с кем не целовалась. Не то чтобы повода не было. В той же Финляндии идем с парнем. Сейчас, думаю поведет в кафе. и точно ведет  в кафе, сейчас поцелует- и правда, лезет целоваться. И так мне это не интересно, как буд-то наперед все знаю. Какие-то предсказуемые люди. Но это не важно, отвлеклась я. Ну вот, я с малышом. А мама моя все чаще в церкви пропадает. Приходит счастливая. Музыку церковную слушает. Видит, папе это не нравится, стала в наушниках слушать. А она с консерваторским образованием. И попросили ее быть регентом в церкви, то есть руководить певчими.Она еще веселее стала. А по воскресеньям отец-настоятель, молодой монах, стал ее подвозить домой после службы. И вот в одно восресенье мой папа стоит у окна и чертыхается."Ах, ты поп- толоконный лоб, все туда же". Я ему говорю, не упрекай жену в том, что она не делает, в отличие от тебя, она не уезжает в командировки". И он не посмел ничего сказать маме. В этот же день кто-то звонит по телефону. Мама берет трубку, через некоторое время смеется и сквозь смех отвечает кому-то:"Девушка у вас богатая фантазия. Не звоните и больше не завидуйте. Это вредно. Для здоровья."Я догадалась, кто это звонит, отец тоже. Спрашивает у мамы: "Кто это был?" "Вы же слышали, девушка с богатой фантазией, говорит мне - он мой. А я говорю - мой, потому что золотой, и ей завидно. И вообще, я от тебя ребеночка хочу!" Отец потерялся: "Но как же это, ведь столько лет не получалось..." А мама ему: " У нашей дочери молоко пошло, почему же я не смогу родить?" И отец улыбнулся, конечно, он такого не ожидал. Теперь ходят за ручку, папа ночует дома каждый день. А я уже тесты на беременность купила для мамы. Вот и вся моя история... А можно я на твоего сыночка погляжу?"

 "Конечно, только это мой брат, Максимка",

 "Брат? Вот это да! Теперь я точно верю, что моя мама родит."

 Девушка склонилась над Максимкиной коляской.

 "Ой, какой хорошенький, красивый, на тебя похож, такой же беленький. Тоже чудо Божие",- шептала девушка.

 "Сама ты чудо Божие",- подумал Лешка, глядя на ее тоненькую девичью шейку. Не удержался и поцеловал возле уха. Она распахнула на него удивленные глаза и вдруг сама потянулась к нему. Они сидели на скамейке и целовались, и не помнили себя. На грешную землю их вернули два скрипучих голоса.

 Две сухонькие старушки стояли напротив и ласково причитали:

 "Какие молодые, какие красивые. И деток уже двое. Вот молодцы. И еще рожайте. Будьте счастливы. Бог в помощь".


Tags: рассказ
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments