iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Отрадно осознавать ЗАКАТ однополярного мира под эгидой США


Пока Обамыч продолжает с маниакальной настойчивостью прогружать наивные умы в инфернальный миф об американской исключительности и о глобальном лидерстве США (sic), Китай наращивает свое присутствие под самым носом у пиндосов.

Это и строительство Китаем Никарагуанского канала (который, если верить утечки в СМИ "крышевать" будет Россия).

Это и запланированные Китаем вложения в страны Латинской Америке инвестиций в размере 250 лярдов баков.

Это и Пекинская декларация по итогам Пекинского форума Китай – CELAC (Содружество латиноамериканских и карибских государств) подписанная 33 министрами иностранных дел CELAC. Следующий форум Китай – CELAC состоится в 2018 году в Чили, где будут подведены первые итоги новой фазы сотрудничества крупнейшей державы Азии со странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Кстати, по показателям двухсторонней торговли в 2014 году КНР опередила США в таких странах, как Бразилия, Аргентина, Венесуэла и Перу. Китайские банки увеличили свои ИНВЕСТИЦИИ в регионе более чем на 70% – на фоне растущего оттока североамериканских капиталов. Не напрасно многие латиноамериканские политики называют Китай привилегированным партнёром.

На этой волне месседж генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампера о том, что на очередном саммите Америк, который пройдёт в следующем месяце в Панаме, он будет стремиться получить поддержку в решении вопроса об удалении всех американских военных баз с территории Латинской Америки.


Президент Обама со своим советником по Латинской Америке Рикардо Зуннигой и советником по безопасности Сьюзан Райс.
© Белый Дом



Этот месседж не нов. Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес уже призывал своего американского коллегу Барака Обаму ликвидировать "все военные базы" США в Латинской Америке.

Цитата:

- Мы просим, и имеем на это право, чтобы империя убрала свои руки от Гондураса и свои лапы от Латинской Америки"

Тогда он был не услышан. Но это было тогда.

Не менее отрадно констатировать и ещё один облом администрации Обамы в силовой попытке (Операция «Иерихон») изменить непокорный ей политический режим в Венесуэле.

Самолёт ЧВК Academi (бывшая ЧВК Blackwater), перекрашенный под венесуэльские ВВС должен был нанести бомбовые удары по президентскому дворцу и уничтожить президента Николаса Мадуро. Заговорщики намеревались привести к власти бывшего депутата Марию Корину Мачадо и признать её легитимность при поддержке бывших латиноамериканских президентов. Это произошло 6 февраля 2015 года. Вашингтон завершил разработку плана свержения демократической власти Венесуэлы. Государственный переворот должен был произойти 12 февраля, - пишет "Сеть Вольтер"

Однако, облом состоялся.

А то, что Обамыч не брезгует откровенно гангстерскими "приемами" в большой политике, лишнее свидетельство нервозности и растерянности.

Да уж ... говорите, глобальное лидерство?

По мне, это не лидеры (ибо лидеры так себя не ведут), а офигевшие гопники.



Tags: Китай, США, геополитика, многополярный мир
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments