iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Шейх Набиль Наим: “ИГИЛ воплощает на Ближнем Востоке сионистские планы” (очень интересное интервью)


Шейх Набиль Наим, основатель партии «Джихад» в Египте, руководил тренировочным лагерем «Сафва» Аль-Каиды, где повстречал Усаму бен Ладена. Вместе с лидером Аль-Каиды Айманом аль-Завахири перебрался в Судан и был официально признан членом Аль-Каиды. Будучи непосредственно причастным к убийству президента Египта Анвара Садата, после покушения на жизнь Хосни Мубарака Наим был заключён в тюрьму и вышел на свободу только после падения режима Мубарака. Впоследствии Наим отказался от насилия и сейчас вовсю налево и направо разоблачает своих бывших товарищей как состоящих на зарплате в ЦРУ.

Деятельность ИГИЛ (“Исламское государство”), выступающего под исламскими флагами и лозунгами, несовместима с принципами шариата, считает шейх Набиль Наим. В своем интервью арабскому телеканалу шейх рассуждает о том, что ждет группировку самопровозглашенных строителей “халифата” на Ближнем Востоке и в чем разница между ИГИЛ и другими подобными организациями.

***

Уважаемый шейх, на сегодняшний день под исламскими лозунгами активно действуют различные радикальные группировки. Какая между ними разница, в чем они схожи?

Во-первых, это, конечно же, ИГИЛ, которое, без сомнений, является американским детищем. Первые бойцы этой организации готовились американскими инструкторами в Иордании против сирийской армии. После вторжения в Сирию между ИГИЛ и Джабхату Аль-Нусра возникли идеологические разногласия, которые привели к вооруженным столкновениям, в результате которых погибло много единоверцев с обеих сторон. ИГИЛ принял решение вернуться в Ирак.

До выхода ИГИЛ из Ирака им противостояли некоторые суннитские племена, которые нанесли им ощутимые удары. Но, к сожалению, правительство Ирака выступило против них и сильно их ослабило, поэтому после возвращения ИГИЛ из Сирии суннитские группы не смогли оказать им сопротивления и вынуждены были оставить их.

Между ИГИЛ и Аль-Каидой существуют незначительные идеологические разногласия, но ИГИЛ отличается большей радикальностью, чрезмерностью и жестокостью.

Что же касается главного лозунга ИГИЛ о создании халифата, этот лозунг, как известно, ранее использовался и другими радикальными группировками. Это не удивительно: как ещё можно заманить в свои ряды молодёжь со всего мира? Однако халифат далек от этих групп, которые (сознательно или нет) служат в этом регионе американским интересам.

Если говорить о настоящем халифате, то на протяжении 1400 лет мусульмане чтили права всех религиозных групп и ни с кем не поступали несправедливо. Это и есть настоящий Исламский Халифат. А в действиях ИГИЛ мы видим сегодня обратную картину. Они воплощают американские и западные планы, представляя миру ислам совершенно в другом облике, нисколько не присущем настоящему исламу, с которым пришел Божий посланник Мухаммад.

Кроме того, Америка и Израиль планируют изгнание мусульманами в лице ИГИЛ христиан с Ближнего Востока в Европу, что приведет к конфронтации и ненависти христиан всего мира по отношению к мусульманам.

В планах Израиля было создание государства для курдов, поэтому, когда ИГИЛ выступил против курдов, американская авиация нанесла по ним удары. К этому моменту ИГИЛ уже вышел из-под прямого контроля США.

Что же касается группировки «Райские птицы», использующей в своих целях детей, это напрямую противоречит исламу и указывает на их заблуждение. В своей идеологии они также перешли границы дозволенного, при этом обвиняют единоверцев в неверии. Про таких пророк сказал, что они являются “собаками ада”.

Согласно распространенной версии, ИГИЛ – производное от Аль-Каиды. Существенных идеологических противоречий между ними не наблюдается, но что еще их объединяет?

Действительно, эти организации по-прежнему связаны между собой. В Сирии они не поделили власть, на этой почве у них возникли разногласия – Аль-Багдади, лидер ИГИЛ, потребовал от Аймана Завахри, чтобы тот присягнул ему, но он отказался, и тогда Аль-Багдади объявил его неверным. Но, несмотря на это, связь между ними существует, в том числе, общие интересы в районе Хасакя (на границе между Сирией и Ираком).

Как эти группировки используют в своих целях детей, с какого возраста они начинают выполнять боевые задания?

В основном, эти дети-сироты, потерявшие в этой войне своих родителей и попечителей. ИГИЛ берет их “под опеку” и, конечно же, воспитывает в своем духе, направляет в нужном для себя направлении.

Есть ли какой-то смысл или объяснение названию их группировки, “Райские птицы”?

В свое время пророка Мухаммада спросили о детях, которые умерли, не достигнув совершеннолетия. Он ответил, что они являются «Райскими птицами», которые живут в раю.

В рядах ИГИЛ наблюдается много приезжих со всего мира, особенно из Британии и Америки. Что движет этой молодежью, как ее вербуют?

Да, сегодня в их рядах воюет около 6 тысяч добровольцев из разных стран – почти половина из Европы (Англия, Германия и Франция), а также стран бывшего СНГ (Казахстан, Узбекистан, Киргизстан). К сожалению, в Лондоне, Париже растет число радикально настроенных мусульман, враждебных всему западному обществу и обвиняющих в неверии всех и каждого. Причина – как политика США и их союзников в отношении мусульманских стран, так и те низменные ценности, которые они активно пропагандируют. Все это толкает молодежь на путь радикализации. К тому же, спецслужбы Британии, Франции, Германии активно используют эту часть молодёжи для продвижения своих интересов. Их сотрудники внедряются в джамааты, пропагандируют радикальные идеи, маскируя их исламскими ценностями. Таким образом, спецслужбы управляют этим процессом и способствуют отправке боевиков в зону конфликта. В итоге, весь этот механизм служит интересам Америки и Запада.

Какова боеспособность и личная подготовка ИГИЛ?

Личная боеспособность ИГИЛ находится на высоком уровне: у них большой боевой опыт и отработанная боевая тактика, они ведут партизанскую войну небольшими отрядами, что дает им преимущество. Кроме того, в их отряды входят бывшие спецназовцы армии Саддама Хусейна. Израиль и Америка позаботились о вооружении ИГИЛ – все оружие к ним поступает от американцев и израильтян. Но, несмотря на это, они не способны противостоять регулярной армии, такой, как египетская и ей подобные.

Что, на ваш взгляд, должны предпринять сегодня правительства исламских стран, чтобы предотвратить исход молодёжи в ряды радикальных группировок? Как противостоять распространению заблудших идей?

Требуется много усилий, чтобы противостоять радикальной идеологии, противоречащей истинному Божественному учению. Во-первых, очень губительна для региона политика иракского правителя. Его не поддерживают не только суннитские племена, но и крупные шиитские группы, проживающие на территории Ирака. Оно способствует сионистам в лице Запада и Америки реализовывать их разрушительные для всего человечества цели. Вторая причина – произвол и несправедливость арабских правителей, превративших жизнь молодёжи в дешёвый товар. Сегодня молодые люди не могут реализовать свой потенциал во благо себе и своему обществу, и эта несправедливость рождает в них ненависть к правящим режимам, толкает к поиску справедливости и самореализации.

Пентагон планирует нанести авиаудары по силам ИГИЛ в Ираке. Как вы считаете, действительно ли американцы хотят помочь руководству Ирака покончить с ИГИЛ, и каковы их шансы?

Удары Пентагона не направлены против самой группировки: перед ними не стоит задачи покончить с ИГИЛ. Это их проект, который стоил им немалых денег и приносит огромные бонусы на Ближнем Востоке. Их целью является артиллерия ИГИЛ, доставшаяся им в качестве трофея от иракской армии. Эти пушки способны поразить цели в Эрбиль, где находится основная часть американских военных инструкторов и специалистов. Вторая задача этого авиаудара – устрашить ИГИЛ и вернуть американцам прямой контроль над ними, утраченный пару месяцев назад.

По вашим прогнозам, насколько в обозримом будущем распространится влияние ИГИЛ, занимающего сегодня обширную территорию в Ираке? И что вы думаете по поводу планов американцев провести против ИГИЛ наземную операцию?

Как я уже отметил, американцы не нацелены на полное уничтожение ИГИЛ, а всего лишь хотят вернуть контроль. Ведь Америка с Израилем в них нуждаются. Руками ИГИЛ американцы делают то, что сами никогда бы не смогли себе позволить, и, к сожалению, простые обманутые мусульмане им в этом помогают. Пока у власти находится такое правительство, служащий интересам Америки и Израиля, ситуация в регионе только ухудшится. ИГИЛ вместе с ними воплощают на Ближнем Востоке сионистские планы, что приведет к большой катастрофе. Сначала они хотят стравить суннитов и шиитов, чтобы Израилю было легче расправиться с остальными арабами.

Что вы подразумевали, говоря о том, что ИГИЛ вышел из-под контроля Америки?

Это произошло в тот момент, когда ИГИЛ захватил Мосул, и на их сторону перешло много иракских военных, недовольных политикой Малики. Эти элитные подразделения, вся боевая техника и находившееся там вооружение досталось ИГИЛ. Также в Мосуле находились самые крупные банки – было захвачено около 500 миллионов долларов и многое другое. Это и привело к выходу ИГИЛ из-под американского контроля. В планах ИГИЛ – захватить Киркук, самую богатую по запасам нефти в этом регионе местность. Это приведет к усилению влияния ИГИЛ на Ближнем Востоке, но уже автономно от своего “патрона”. Конечно же, такой расклад главного режиссёра и постановщика этого спектакля не устраивает.

Источник:  http://www.islamnews.ru




Tags: Ближний Восток, ИГ, интервью, мир под эгидой США, радикальный исламизм, религия и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments