iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ли Куан Ю: «Русские — не те, кого можно выбросить на свалку истории»

СССР и Россия глазами творца «сингапурского чуда»

В сентябре 1970 года Ли Куан Ю впервые посетил СССР с официальным визитом. Его встречал почетный караул высоких русских гвардейцев, освещенных прожекторами. «Они передвигались подобно роботам и, когда меня попросили поприветствовать их по-русски, отвечали в унисон. Осмотр почетного караула завершился маршем, который был впечатляющей демонстрацией агрессивности и силы. Все это было задумано, чтобы произвести впечатление, и я действительно был впечатлен». Русских он характеризует как «храбрых, жестких и выносливых людей» и пишет о том, что он был поражен гигантским военным мемориалом в Волгограде. Плюс, тогдашние советские лидеры всячески демонстрировали ему уверенность в том, что «будущее принадлежало им». А уже впоследствии, характеризуя М.С. Горбачева, он написал: «Я удивлялся тому, что такой достойный человек смог достичь самого высокого положения в такой зловещей системе».

«Я полагал, что Россия будет оказывать большое влияние на жизнь моих детей».

«Любой, кто считает, что с русскими покончено как с великой нацией, должен вспомнить об их ученых, работавших в космической и атомной областях, шахматных гроссмейстерах, олимпийских чемпионах, которых они воспитали, несмотря на весь ущерб, причиненный стране системой централизованного планирования. В отличие от коммунистической системы, русские — не те люди, которых можно выбросить на свалку истории».

«После распада Советского Союза американцы стали такими же догматиками и евангелистами, как когда-то были коммунисты. Они хотели повсеместно насаждать концепцию демократии и прав человека…»


по материалам: http://www.regnum.ru/news/polit/1907501.html


Tags: мудрость
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments