iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ТОРЖЕСТВО гуманизма !?



Активисты из США начали сбор средств на краудфандинговом ресурсе Kickstarter для претворения в жизнь своего проекта Urban Death – экологически чистого вида похорон в городских условиях. Как сообщает Daily Mail, авторы предлагают создать трехэтажные башни для создания компоста из… усопших людей, а часть готового удобрения использовать для создания фамильного сада. Остальное удобрение по задумке пойдет на поддержку национальных парков.

После похорон труп заворачивают в саван, опускают в массу из опилок и стружек в секторе башне, отделенном от другого мертвеца. Создатели проекта заверяют, что на разложение уйдет около полутора месяцев, а сама система будет работать бесперебойно.

Свой проект они называют "осмысленной, справедливой и экологически оправданной альтернативой современным способам захоронения". А предложенный процесс поможет "объединит нас с циклическим ритмом природы".

Единственным затруднением на пути претворения данной затеи в жизнь – американское законодательство, которое предполагает три легальных варианта обхождения с усопшими: захоронение в землю, кремация и передача медицинским учреждениям.

Похожее предложение возникло у итальянцев, которые предложили на месте захороненных людей высаживать деревья, таким образом, выращивая "священные леса".


из  Американцы предложили использовать усопших как удобрения



Tags: США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments