iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Могильщик Украины

Чем дальше от «Минска-2», тем очевиднее становится желание Киева и, главное, его вашингтонских спонсоров, возобновить кровопролитие в Донбассе. При этом в самом Киеве говорят о том, что кампания может возобновиться уже к концу апреля текущего года.



Киев приближает начало нового кровопролития всеми силами. Одно из действий, которое грозит полностью свести на нет все достигнутые в Минске договорённости и расстроить зыбкий мирный процесс, это закон Порошенко «об особом статусе», поддержанный Верховной радой. В законе говорится о том, что «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» объявляются «временно оккупированными территориями». При этом Порошенко и депутаты ВРУ заявляют, что на этих территориях местные выборы могут пройти не ранее 2016 года, причём под украинским флагом на административных зданиях, по украинским законам и с допуском к выборам исключительно тех политический партий, которые прошли регистрацию в Киеве. Русофобов из "Свободы" или отморозков из "Правого сектора", например... Бесславно проиграв в Донецком аэропорту и под Дебальцево, Киев фактически заявляет: мы готовы дать вам возможность провести выборы, но только в том случае, если мы вернём своих вооружённых упырей в Донбасс. Хороши – ничего не скажешь…



Очевидно, что Порошенко, по сути, наплевал на Минские договорённости, в коих чёрным по белому написано о диалоге, в ходе которого и должны были определяться положения особого статуса «отдельных районов». Если с кем-либо и вёл диалог Порошенко перед появлением этого документа, то разве что с Джо Байденом… Видимо, именно этот «партнёр», обиженный тем, что для его сыночка жители Донбасса перекрыли доступ к залежам сланца, и сочинил термин «временно оккупированные территории», а потом уже эту реплику подхватили киевские ходячие и говорящие куклы.


по материалам: Летняя кампания: угрозы и перспективы
http://topwar.ru/



Tags: Украина, война
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments