iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Центр Франкфурта сейчас напоминает поле боя.

Франкфурт охвачен массовыми беспорядками

В финансовой столице не только Германии, но и всего Европейского союза, Франкфурте-на-Майне протест против экономической политики ЕС вылился в полномасштабные беспорядки и столкновения с полицией. В центре города собрались несколько тысяч человек, чтобы выразить своё недовольство работой ЕЦБ. Через некоторое время нескольким сотням демонстрантов удалось прорваться через полицейские кордоны. В ходе прорыва полицейским, стоявшим в оцеплении открывшейся в городе штаб-квартиру ЕЦБ, изрядно досталось: около 70 стражей правопорядка получили ранения и повреждения, примерно 55 из них доставлены в местные больницы (прим. мое -  kagemushanatako пишет, что уже ранено 88 полицейских - в первую очеред булыжниками. Полицейские машины горят во всем центре. Горы покрышек тоже горят. Мужчины в балаклавах громят город. Полиция подтянула водометы и слезоточивый газ. До вечера, думаю, разгонят, но пока что картина жуткая. ... Полиция отчиталась, что уже сейчас арестовано более 500 демонстрантов)



Среди митингующих есть свои потери. Десятки протестующих получили ранения. Несколько человек с последствиями воздействия слезоточивого газа доставлены в клиники. Есть люди, получившие ожоги, а также те, кто испытал на себе действие спецсредств немецкой полиции. И куда только смотрит Государственный департамент США?.. Ведь налицо вопиющие нарушения прав человека и посягательство на демократию, на право мирно протестовать и выражать недовольство действиями власти…



Полиция Франкфурта провела более 350 задержаний. Примечательно, что среди задержанных более 200 граждан Италии, представителей левого движения Blockupy. Люди протестовали против экономических мер ЕС, против снижения реальных доходов граждан, связанным с существенными падением курса евро по отношению к американскому доллару, против стратегии жёсткой экономии. Наиболее популярные лозунги на акции протеста:

«Смерть капитализму!» и «Долой европейский центробанк!»

По сообщениям РИА Новости, для наведения порядка во Франкфурт стянуты дополнительные силы полиции. В общей сложности, на улицы города выведены свыше 10 тысяч полицейских. Однако усиленные патрули ещё больше заводят толпу протестующих: в ход пошли бутылки с зажигательной смесью – горят полицейские машины и офисы крупных компаний.

Франкфурт охвачен массовыми беспорядками


Немецкое издание FAZ пишет о том, что центр Франкфурта сейчас напоминает поле боя.

P/S.

А в это время, во Франкфурте...!!! Цэ - Европа!!!




по материалам: http://topwar.ru/


Tags: ЕС, государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments