iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Путин что-то серьезно взялся за нашу доблестную армию

Походу у "друзей России" сегодня траур - мало того, что президент жив, так еще и приказал провести учения - ведь Россия, по их мнению - это отсталая страна и изгой в современном мире.

Безымянный

В России стартовали масштабные военные учения. Как и в ряде предыдущих случаев проверка боеготовности подразделений Вооружённых сил РФ проводится внезапно. По тревоге подняты соединения ВС РФ для отработки учебно-боевых задач в арктических широтах. РИА Новости сообщает о том, что в ходе учений производится переброска сил специального назначения на большие расстояния, мероприятия по усилению группировки войск на Новой Земле и архипелаге Земля Франца-Иосифа. Проводятся тренировки в приграничных районах арктической зоны.

Владимир Путин дал старт масштабным учениям ВС РФ в Арктике

Один из сегментов учений связан с отражением военно-морской атаки условного противника. Кроме того, российские военнослужащие действуют в рамках выполнения задачи по ликвидации диверсионных групп как на море, так и на суше.

Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин, появления которого на экранах так заждались «друзья России», поручил проведение учений с задействованием подразделений Северного флота РФ, отдельных соединений ЗВО, подразделений Воздушно-десантных войск.

На первом этапе министру обороны Сергею Шойгу поручено проверить, укладываются ли войска в нормативы по приведению в полную боеготовность.

В ходе учений будет проведено десантирование как в условиях полигонов, так и на необустроенную местность. Также планируется проведение стрельб различного характера.

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает, что в учениях задействовано 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолётов и вертолётов.

Окончание учебно-боевых маневров намечено на 21 марта.

ВИДЕО в ТЕМУ:



по материалам: http://topwar.ru/


Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments