iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Волки в овечьей шкуре или с кем Украинская Православная Церковь МП сегодня? !

В продолжении поста: Братоубийственная война в Украине и голос Церкви Христовой

Открытый вопрос: с кем Украинская Православная Церковь Московского Патриархата сегодня?

С кем схизматики из Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП), а также униатская падаль - хорошо известно.



Одно только то, что Филарет Иудович (Денисенко) раскланивался перед пиндосами умоляя их дать оружие для продолжения братоубийственной войны, является "адским козырем", который не бьется. А уж награждение ярчайшего и злейшего русофоба Джона Маккейна императорским орденом Святого князя Владимира I степени - выше моего понимания.



Так с кем же УПЦ МП сегодня (я говорю о соборном голосе Церкви)?  Невнятная позиция относительно бойни на Донбассе, уже даже не раздражает. Уже не вызывает недоумение. Просто хочется прямого ответа на прямой вопрос: "С кем ты, православная церковь Украины ?!

"Ее голоса не слышно, ее пастырей не видно. Из ее уст звучат не конкретные мнения, а затушеванная двусмыслица. УПЦ МП вроде как за мир, но бодро отчитывается в прессе о благословении и напутствии в зону АТО очередного отряда ВСУ. ... На что благословляет их церковь, на что напутствует?



О том, что проливать кровь единоверцев в угоду политикам-космополитам — это грех? Вряд ли. До сих пор антивоенные высказывания в таком духе позволили себе лишь немногие священники. ... Остальные предпочли позицию эскапистов, скрывшись за туманом богословской софистики о том, что каждое чадо церкви дорого ей одинаково, и каждый может получить от нее порцию духовной любви. ...

Украину покидают преследуемые священники. Церковь стыдливо молчит. Притесняются верующие православных приходов на Западной Украине. Церковь молчит. Прозвучали только несколько скупых заявлений и просьб к президенту Порошенко, не более того. Украинская артиллерия обстреливает храмы на Донбассе, убивая прихожан и пастырей, церковь молчит, словно отреклась от них. Русская Православная Церковь шлет гумконвои для голодающего Донбасса. УПЦ МП равнодушно взирает на страдания народа. В России в храмах ежевоскресно молятся о мире на Украине. Молится ли украинская церковь о мире в России?

Похоже, украинское священничество не выдержало испытания временем. Многие предпочли пойти на мировую с властями, не пройдя в «игольное ушко». ...



Теперь на Украине храмы не закрывают, атеизм не насаждают, зато безбожно искажает учение Христа, смыкая его с националистической идеологией. Бога – нет, говорили в СССР, и это была ложь. Бог есть, говорят в Киеве, и он с нами, украинскими националистами. И это ложь только во второй части, первая же часть – истинна. Полу-ложь и полуправду гораздо сложней отличить от лжи и правды" - совершенно справедливо замечает Владислав Гулевич.

Итак, вопрос остается ОТКРЫТЫМ!

Как долго?


Tags: религия и политика
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments