iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Жизнь ради ВОЙНЫ ?

СМИ: Украина потратит $3,8 млрд кредита МВФ на американское оружие
oqqn961

Минфин страны заявил, что после получения кредита средства на оборону увеличатся до 5,2% ВВП

Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 миллиарда долларов из кредита МВФ на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации издания, оборонные заказы из Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.

Киев закажет более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, NTC предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля, пишет DWN.

Как сообщает издание, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов.

DWN отмечает, что Наталья Яресько, до того как занять кресло в правительстве страны, была гендиректором частной инвестиционной компании Horizon Capital, а также являлась руководителем финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, где отвечала за инвестиции на Украину и в Молдову.  Яресько работала в Госдепартаменте США и имеет американское гражданство.

Источник: BFM.ru


Потрошенко всерьёз готовится к тотальной войне?

Президент Украины Пётр Порошенко в ходе интервью украинскому телеканалу «1+1» поведал о том, что официальный Киев заключил контракты на поставку оружия с 11 государствами мира. Среди прочего оружия, которое поставляется или готовится поставляться на Украину, и летальное. О каких конкретно странах идёт речь, укропрезидент не сообщил. Вместо этого Порошенко заявил, что эмбарго, объявленное Евросоюзом на поставки вооружений Украине, Брюссель снял.

Порошенко заявил, что 11 государств поставляют Украине оружие

Украинский президент выразил глубокую благодарность Соединённым Штатам Америки за то, что Вашингтон поставляет Киеву «оборонительное» оружие на сумму 75 млн. долларов. Напомним, что речь идёт о поставках беспилотных летательных аппаратов Raven, бронемашин Humvee, систем связи и специальных радаров для выявления координат миномётных позиций.

При этом Порошенко заявил, что в целом Минские договорённости соблюдаются, хотя имеют место отдельные проявления нарушения режима перемирия, в первую очередь в районе населённого пункта Широкино.

Не обошлось и без привычной для украинских властей псевдопатриотической риторики:

Мы кардинально изменились на этой войне. Для украинца теперь его хата не с краю. Поэтому мы вместе, поэтому мы разрушаем все сценарии, которые против нас строит агрессор. (- http://topwar.ru/70908-poroshenko-zayavil-chto-11-gosudarstv-postavlyayut-ukraine-oruzhie.html)

Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments