iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия воровская.

Пока илитка пилит бюджет страны грабя народы России и не неся за это реальной ответственности, простой народ "старается" не отставать от неё (возможно, что и просто от безнадеги).

Интересная статистика опубликованная от МВД РФ, очень хорошо показывает устоявшейся трэнд по дальнейшей криминализации РФ.

Итак. По данным МВД РФ, в 2014 преступность в России имела следующий облик:



Как видим, в процентном отношении лидирует КРАЖА. За ней идет грабеж  (та же кража, но в более радикальной форме).

Радует, что пока ещё (в отличие от лихих 90 -ых)  разбои и убийства составляют в совокупности 2%.

Теперь зададимся вопросом: зависит ли картина совершаемых преступлений от географии страны или объясняется какими-то иными факторами?

Объединим регионы РФ в группы по видам совершаемых преступлений. Метод  иерархического кластерного анализа (корреляция Пирсона) позволил выделить 11 групп:



Первая группа – самая многочисленная (27 регионов), не имеет ярко выраженной географической локализации, ее профиль во многом совпадет с усредненным общероссийским:  85% – кражи, 7% – грабежи, 4% – умышленное причинение вреда здоровью.

Вторая группа – 16 регионов, преимущественно европейская часть России (включая Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Крым, Калининградскую область): количество краж и грабежей выше среднего (86% и 8% соответственно).

Третья группа состоит из Воронежской области и Кабардино-Балканской республики:

высокая доля краж (89%), небольшая доля убийств (1%) и умышленного причинения вреда здоровью (2%)

Четвертая группа – вторая по численности (23 региона), не имеет ярко выраженной географической локализации, ее профиль во многом совпадет с усредненным общероссийским, отличается от первой группы чуть большим уровнем краж (88%), чуть меньшей долей преступлений, связанных с насилием.

В пятую группу выделена Калмыкия – при показателях, близких к средним по стране, доля изнасилований в общей картине преступлений в два раза выше (2%).

Шестая группа – Карачаево-Черкесская республика и Дагестан: небольшая доля краж (76%), высокая доля убийств (5%) и рекорд РФ по вымогательствам (3%).

Седьмая группа – Мордовия и Тульская область: при показателях, соответствующим средним, высокая доля умышленного причинения вреда здоровью (6%).

Восьмая группа – Магаданская область, Ненецкий АО, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий АО: низкая доля преступлений, связанных с вымогательством, хулиганством, разбоем, грабежом.

Девятая группа – Иркутская и Кемеровская области, Удмуртская республика: лидирует по грабежам – 10%.

Десятая группа – Ингушетия и Чечня:  высокая доля убийств (5%), самый низкий показатель грабежей (2%).

Одиннадцатая группа – Якутия, Тыва, Чукотский АО: самая высокая доля умышленного причинения вреда здоровью – 11%.

Выводы:


  1. Географическое расположение региона слабо влияет на характер совершаемых преступлений, в большинстве случаев не влияет вообще никак;

  2. Большое значение имеет национальный состав, опыт совместного проживания. Например, у Ингушетии и Чечни картина преступности схожая – при общей истории, но при прочих совершенно разных факторах;

  3. В ходе исследования выявлен ряд статистических аномалий, совпадающих с кадровыми перестановками в региональном руководстве МВД, можно предположить, что на статистику преступлений большое влияние оказывает особенности работы местной полиции;

  4. Изменения экономического положения влияют на количество совершаемых преступлений, но сам характер преступности гораздо более устойчив к переменам – весьма опосредованно определяется экономическими факторами.



по материалам: http://politobzor.net/show-47316-karta-rossiyskoy-prestupnosti.html



Tags: Россия, криминал, преступления, статистика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments